您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 功血 > > 正文

功血要怎么治疗

2014-03-11      扬州仁爱妇科医院
    功血要怎么治疗?下面请扬州仁爱医院专家介绍一下。
    青春期功血的治疗
    青春期功血的治疗原则是迅速止血和止血后调整建立正常月经周期,防止复发及改善一般情况,纠正贫血,不能进行诊刮。可以给与激素止血,一般可选用性激素即孕激素治疗。但是激素的治疗要在医生的指导下,不能私自购买,且激素止血后要着力于调整月经,不能依赖激素,否则会使内分泌紊乱加重,是治标不治本的现象。调整月经可选用中药调理,副作用少,改善饮食习惯和生活水平,适当锻炼,增加血液循环,对治疗很有帮助。
    更年期功血的治疗
    更年期功血的治疗应将内分泌干预、全身支持疗法与情绪调控有机结合起来。以止血、调整周期、减少经量,防止子宫内膜病变为治疗原则。
    1、止血:更年期功血的止血方法有刮宫、孕激素内膜脱落法、合成激素内膜萎缩法及止血剂。长时间用孕激素治疗止血,可加用雄激素作为辅助疗法,可减少盆腔充血和增强子宫张力,减少出血量。常用丙酸睾丸酮肌注。
    2、改善一般情况、纠正贫血:轻度贫血者可口服铁剂,如硫酸亚铁、血宝等。重度贫血者(血色素低于60克/升)应卧床休息,除补充铁剂外,还应少量多次输血,加强营养,补充维生素。出血时间太长,为防止感染,需加用抗生素。
    3、抑制内膜生长,防止癌变:适用于更年期功血伴内膜增生过长,或合并子宫肌瘤、子宫内膜异位症者,如丹那唑、内美通、三苯氧胺及促性腺激素释放激素激动剂等。
    4、手术治疗:适用于内膜腺瘤样增生、不典型增生的近绝经期女性或反复治疗无效者。可行宫腔镜手术破坏内膜,以避免子宫切除,对于疑诊癌变者应做子宫切除。
    功血要怎么治疗?上述是扬州仁爱医院的专家的相关介绍。如果您还有什么疑问,可以点击免费在线专家,进行网上在线咨询,让专家亲自为你诊断、解答,甚至您可以直接在线预约挂号,享受网上挂号专属优惠,免除挂号费。更可以在来院时优先看诊,不需要排队等候。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信