您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

引起内分泌失调的病因

2014-03-01      扬州仁爱妇科医院
  引起内分泌失调的病因。内分泌失调对于女性朋友来说是一个要重视的问题,因为内分泌失调,会导致身体出现许多的异常。那么,引起内分泌失调的是什么因素呢?
  引起内分泌失调的因素:
  1、营养因素
  人体想要维持正常的生理功能,就要有足够和适当的营养物质。经常食用快餐的人很容易引起内分泌失调,快餐中含有过多的饱和脂肪,会刺激雌激素的过度分泌。脂肪中的类固醇还可以在体内转变成雌激素,摄取人工激素过多,体内毒素越多,就容易内分泌失调。
  所以,各位女性朋友在摄取营养的时候,首先要适当,第二个要足够。想要减肥的女性朋友千万不要采取绝食或者少吃的方法,这样很容易造成内分泌失调。
  2、外界环境恶化
  随着环境污染越来越严重,有一些化学物质在空气中,会通过各种渠道进入人体体内,一系列的化学反应,便会导致内分泌的失调,致使女性朋友们会出现月经失调、子宫内膜增生等问题。
  3、情绪的变化
  现在的城市生活节奏太快,许多的女性朋友们在面对生活与工作的压力下,难以放松。在这种紧张状态和情绪变化的持续状态下,未能缓解的话,便会反射到神经系统,会造成激素分泌的紊乱,也就是人们常说的内分泌失调。
  4、乱用避孕药
  女性朋友们在进人青春期后,卵巢就一直不停地发育,避孕药会增加体内雌性激素的水平,而把自身的免疫调节系统的平衡破坏掉,导致了女性的内分泌失调。人流还会破坏人体内荷尔蒙平衡,若人流反复,必导致内分泌失调。
  5、多次人流
  人流的危害是在于它是人为地中断妊娠过程,还会破坏人体内的荷尔蒙平衡。多次人流术过后,会致使内分泌失调。
  引起内分泌失调的病因如需了解更多的内分泌知识,请咨询扬州仁爱医院在线专家!
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信