您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经提前5天正常吗

2014-04-04      扬州仁爱妇科医院
  月经提前5天正常吗?月经是女性正常的生理现象,关于女性月经,会出现很多的问题,这不最近有网友提问,月经提前5天正常吗?我们请来了的专家来解答这个问题。
  扬州仁爱医院的专家指出,月经周期的是非,取决于卵巢周期的是非,一般为28~30天,周期的是非是因人而异的,提前或延后7天左右也是属于常范围的,有的女性是23-45天,甚至3个月或半年为1个周期。只要有规律,一般都属于正常月经,因此月经提前5天是正常的。
  很多女性都会出现月经不调的问题,给自己的生活和工作来很多的不便,因此,日常生活中一定要养成良好的习惯,防范月经不调的发生,扬州仁爱医院的专家介绍了几种防范月经不调的方法:
  1、注意饮食
  不要吃生冷、酸辣等刺激性的食品,多喝水,维持大便通畅。血热的经期前应该多吃新奇的水果、蔬菜,不要吃葱、蒜、韭菜、姜等刺激运火的食品。而气血虚的,平时一定要增加营养,多吃鸡蛋、猪肝、、菠菜、豆浆、鸡肉等,不要吃生冷的瓜果。
 
  2、注意卫生
  日常生活中,要注意外私密部位的卫生,经期不能有性生活。如果经血量很多最好不要吃红糖,出现异常情况,一定要到医院检察。
  3、公道穿衣
  内裤要选择柔软、棉质的,保证良好的透气性,勤洗勤换,内裤要在阳光下晒干,不要穿紧身以及化纤类的内裤。
  月经提前5天正常吗?扬州仁爱医院的专家指出,月经提前5天是正常的,并且一般情况下只要经期是有规律的,提前或延后7天左右都是正常的。如果您还有其他的疑问,可随时联系在线专家,也欢迎您来医院咨询和就诊。
  月经提前5天正常吗?上面就是妇科专家对“月经提前5天正常吗”的介绍。相信大家都有所了解了。专家提醒大家一定要去正规的医院里做治疗,如果你还想了解这方面的知识,你也可以在线咨询专家。