您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

导致月经量多的病因是什么

2014-03-01      扬州仁爱妇科医院
  导致月经量多的病因是什么?扬州仁爱妇科医院的专家指出,现在很多女性朋友都有月经不调的症状,尤其是月经量多较为常见。那么,导致月经量多的原因是什么?我们来听听专家的详细讲解。
  专家指出,导致月经量多的原因,主要有以下几个方面:
  1、子宫内膜异位
  在线咨询:导致月经量多的原因是什么
  简单地说,子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。这些“异位”了的子宫内膜,干扰生殖器官的各种正常功能,常常会伴随各种月经失调——经期延长,经血量多,经前点滴出血,继发性痛经等等。
  2、血液病
  月经量多也可能不是生殖器官本身的问题,而是血液病的征兆。由于月经也和其他人体出血现象一样要受到自身凝血系统的调控。如果凝血系统发生异常的情形,比如:先天缺乏某种凝血因子的血友病患者,由于血液不容易凝固导致每次月经量大和出血时间长。
  3、功能异常
  女性月经量多,还应当考虑是否存在功能失调的可能,例如内分泌失调。不过,每个人的情况会有不同,比如专业的医生可以根据你不同的月经相、基础体温测定、血液里生殖激素的测定结合诊断性刮宫、超声扫描、MRI等辅助检查的手段,可以区别是何种类型的激素水平失平衡,以及其可能的原因等情况,然后有针对性地进行治疗。
  导致月经量多的病因是什么?扬州仁爱妇科医院的妇科专家表示,为了避免出现月经量多的妇科疾病发作,女性朋友好是平时做好妇科保健。如果还需要了解多一些的妇科知识,可以尽快咨询我院的专家。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信