您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

怀孕多长时间可以做人流呢?

2015-01-28      扬州仁爱妇科医院
    怀孕多长时间可以做人流呢?妇科专家提醒,做人流最佳时间为上一次末次月经起到目前的天数。人流最佳时间为35-50天 最晚不能超过70天。超过70天孕囊增大,做人流就无法做掉,需要做钳夹才能取出孕囊,对身体的伤害也会有所增加,女性朋友一定要把握好最佳人流时间,把伤害降到最低。
    扬州仁爱医院专家表示:做无痛人流不能太早也不能太晚,太早和太晚手术都是非常不利的。无痛人流的最佳时间是怀孕的35-50天,最多不能超过70天,这段时间做无痛人流安全性最高。
    为什么不能太早做人流?
    过早做无痛人流手术,因为胚胎才刚刚开始发育,还很小,很容易发生空吸、漏吸,这不仅会造成手术的失败,甚至会因流产不全而进行清宫手术,多遭受一次痛苦。
    其次,怀孕时间太短,子宫的改变并不明显,无痛人流不能过早的原因是用检验尿液或B超来诊断是否妊娠,也是在停经35天后阳性率最高。早期有可能误诊,特别是私自采用验孕棒测验,精确度值得考虑。除非有条件检测血内绒毛促性腺激素,方可诊断为早孕。这也是为什么私自确定怀孕还要去医院再一次检查确诊。
    为什么超过70天不能做人流?
    扬州仁爱医院的计生专家指出,如果女性怀孕超过70天,子宫扩大,妊娠组织增多,孕囊也逐渐长大,手术出血较多,这个时间段做人流手术的话就容易造成人流不完全,而且手术的难度还会加大,恢复起来也更慢,这时候人流会增加手术的危险性,对女性的伤害太大。为了安全起见,建议女性做引产。
    太晚做人流为什么伤害会大?
    过晚做无痛人流,会因为怀孕天数太久、孕囊已经较大,相对出血会比较多,造成的身体损坏也大。假如妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术操作起来就会较为困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,对女性的产生的痛苦也比较大。如果超过了无痛人流最佳时间且妊娠超过了10周,就不能做人流了,而需要尽情清宫手术,这样更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性,而超过12周,则必须住院进行引产手术。
    女性做人流手术一定要慎重选择人流医院和人流方法,不当人流容易引发各种危害
    1、子宫穿孔:极少见,若手术者思想重视,操作细致轻柔,便可以避免其发生。如果仅是子宫穿孔,无腹腔内出血,可住院观察,否则应立即手术缝合穿孔。
    2、流产不全:手术时未将胚胎组织清除干净,可引起出血及下腹痛。可用中药、宫缩药促其排出,甚至再次刮宫,清理宫腔,对身体将造成二次伤害。
    3、大出血:手术出血量多在30ml以下。若出血量多,则除给子宫收缩药外,还应迅速清除宫腔内残留胚胎组织。流产后一般出血3~4天,若出血似月经量,且持续不断,可能为流产不完全或合并感染,应去医院检查。
    4、感染:若术前有生殖器炎症未经控制,或手术当中未严格执行无菌操作,可造成盆腔感染,应立即进行抗感染治疗。
    超导可视无痛人流独特优势:
    1、超导可视无痛人流术特别适用于子宫畸形合并妊娠、子宫肌瘤合并妊娠、宫角妊娠、子宫壁薄或厚薄不均、子宫位置高度倾屈给手术带来困难者以及其他高危手术。
    2、超导可视无痛人流术是在特殊B超仪器设备准确定位下所行无痛人工流产手术,手术视野更清晰,施术准确,对子宫内膜损伤小,有效避免子宫穿孔、吸宫不全、漏吸等并发症的发生,术后恢复快,不影响工作和学习。
    3、超导可视无痛人流是一种危险相对较小的人工流产手术,并且痛苦小,又是在相对能够控制的情形下进行手术,是意外怀孕的妇女较为可靠地选择,它不管是从技术上还是特点上都有无可替代的优势。
    怀孕多长时间可以做人流呢?上述是扬州仁爱医院专家的相关介绍。如果您还有什么疑问,可以点击免费在线专家,进行网上在线咨询,让专家亲自为你诊断、解答,甚至您可以直接在线预约挂号,享受网上挂号专属优惠,免除挂号费。更可以在来院时优先看诊,不需要排队等候。