您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

西医如何诊断前庭大腺炎

2014-02-23      扬州仁爱妇科医院
  西医如何诊断前庭大腺炎?专家说,本病常为混合感染,病原菌复杂主要病原体为内源性病原体及性传播疾病的病原体。国内多为葡萄球菌、链球菌、大肠埃希杆菌淋球菌等国外及国内个别地区以淋球菌为主。也可由厌氧菌(包括类杆菌)所致。
  前庭大腺炎的体征:
  1、发热:常有发热,寒战者较少。
  2、淋巴结肿大:如炎症持续不减轻,或反复发作,可能有腹股沟淋巴结肿大。
  3、外阴肿痛:感染多为单侧,急性期局部肿胀、疼痛,如有脓肿形成,疼痛加重。
  前庭大腺炎的体检:
  1、实验室诊断:
  (1)分泌物涂片及菌培养检查:一般在前庭大腺开口处及尿道口、尿道旁腺各取分泌物作涂片检查以确定病原菌;或直接作菌培养及药敏试验。
  (2)血常规:白细胞总数可明显增多。
  2、妇科检查:
  可见一侧大阴唇下1/3处有硬块,触痛明显。有脓肿形成时,肿块可增大如同鸡卵大或鹅卵大小,并可有明显触痛及波动,表面皮肤变薄,甚至自然破溃流出大量脓汁。以窥器行阴道检查多有困难,可视病情暂缓进行。
  与前庭大腺囊肿相鉴别:
  其共同特点是,均可见前庭大腺处生有肿块。但前庭大腺炎表现有发热,检查可见肿块皮色发红,肿痛明显、有波动感,经加压时于腺体开口处可见有脓液溢出,而前庭大腺囊肿皮色不变、肿块囊性、无压痛、加压时无脓液溢出,且无发热等全身症状。
  扬州仁爱医院妇科采用同步灭菌术,通过中西医结合用药改善女性阴道环境,恢复阴道细菌群体平衡,从而使致病菌失去了生长条件,促使炎症消退。同步灭菌术成功突破了医学“三大”难题,不仅能断掉病菌的后路,还能使阴道抵御“外侵”的能力大大增强。
  突破一:定位更准确
  实现了致病菌的分型检测全新的大型定量定向菌毒细胞透视检测系统,能全面辨别病原体类型,准确查清致病菌种,给予精确定性,实现快速治疗。
  突破二:安全更高效
  同步灭菌术在不破坏人体病变组织的情况下,通过机体自身调理阴道内微生态环境,激活优势菌繁殖,阻止致病毒细胞复制,避免交叉感染,安全无损伤、无痛苦、无耐药性。
  突破三:疗效更确切
  同步灭菌术能全面有效地杀灭致病菌,清除体内病毒,修复受损表皮细胞,使机体自身免疫功能自然恢复,解决了久治不愈、易反复的难题。
  温馨提示:以上是专家对“西医如何诊断前庭大腺炎”的相关介绍,扬州仁爱医院聘请了一批临床经验丰富的妇科医生在线坐诊,免费为您服务,您有任何疑问都可以通过网上聊天的简单方式与专家直接交流,他们会针对您的问题做出有针对性的回复。