您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
妇科
妇科

24小时健康热线:0514-87902111

门诊时间:周一~周日 8:00~20:00

医院地址:扬州市文昌中路216号(解放桥向东200米)

妇科专家
张子艳

李红梅,扬州仁爱妇科医院妇科专家、主任医师,毕业于...[详细]

三位一体绿色疗法

2014-06-06      扬州仁爱妇科医院
  三位一体绿色疗法!乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病。它是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。哺乳期的任何时间均可发生,而哺乳的开始最为常见。
  普查:女性乳房健康状况不容乐观
  从扬州仁爱医院乳腺专科最近一个月乳腺普查结果来看,不少女性乳腺健康状况不容乐观。和往年相比,乳腺患病率总体上呈上升趋势,其中乳腺纤维瘤、乳腺囊性增生情况较为严重,占到普查人数的39%和32%。普查发现:在乳腺疾病的患者中,职员、教师、会计等工作紧张的脑力劳动者占比例较大,白领高于工人,越往城市中心发病率越高。
  探因:都是内分泌失调惹的祸
  乳腺疾病与内分泌密切相关。乳腺良性肿瘤与乳腺增生症最常见的原因是内分泌失调。在内分泌失调的情况下,女性体内雌激素水平升高,雌、孕激素水平不平衡,出现乳腺组织增生过度,经过一段时间后,增生的乳腺组织不能完全消退,便形成真正意义上的乳腺增生。
  乳腺疾病与人的心理状态密切相关,多愁善感、急躁易怒、长期精神紧张、心理压力大、脑力疲劳引起内分泌失调等都可能导致乳腺疾病的发生。
  乳腺增生的危害
  很多人对乳腺疾病的危害认识不足,认为乳腺增生反正大家都有,是一种治不好的病,更有甚者,认为“乳腺增生是一种正常现象”,可以不用治疗。扬州仁爱医院乳腺科的专家指出,女性首先要重视此病,由于乳腺增生与乳腺癌在临床上的症状都以肿块为主,在发病机制上有相似之处,而且某些乳腺增生病可以发展成乳腺癌。
 
  乳腺增生症分为单纯性乳腺增生和非典型乳腺增生两类,后者与乳腺癌发病有关,可看成是乳腺癌的前期病变。从理论上讲,任何癌肿都是细胞增生的最终恶果,是细胞在量变的基础上发生质变,它经历了轻度增生-非典型增生-细胞突变癌性增生的过程,所以仅从这个意义看,乳腺增生部分可发展为乳癌。
  乳腺炎的症状及临床表现
  1.急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛,局部皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,有触痛。
  2. 急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加。同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结、有触痛。化验血白细胞计到升高,严重时可合并败血症。
  3.脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重,局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。 脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿波动感不明显,不易发现。如果乳腺炎病人全身症状明显,局部及全身药物治疗效果不明显时,要注意进行疼痛部位的穿刺,待抽出脓液或涂片中发现版细胞来明确脓肿的诊断。
  “三位一体”绿色疗法:三步治疗乳腺炎:
  扬州仁爱医院乳腺专科专家根据多年治疗乳腺疑难病的丰富经验,潜心研究乳腺病机理,并通过对众多乳腺疾病患者辨证论治,根据“经脉所通,主治所及”的理论,运用“中药离子导入+超短波+针灸”,配合乳腺光电离子治疗技术和中药调理,率先推出了“三位一体”绿色疗法。
  第一步:通过电磁振荡的谐振理论使生物组织吸收其能量后,促使血管扩张,增加血流量,改善局部组织的新陈代谢和血液的微循环,有效纠正细胞缺氧,促进组织水肿吸收加快。
  第二步:利用针刺可调整失衡的女性激素,通经活络,加速病理和代谢产物的吸收和排泄,达到软坚散结、化淤止痛的目的,从而促进病变组织形态和机能向正常化转变。
  第三步:“一体”就是配方独特的中药整体、综合、双向调节治理五脏六腑和内分泌系统,使乳腺增生患者通过“三位”+“一体”的中西医“绿色疗法”,抑制病情反复发作,迅速缓解症状,达到理想的治疗效果。
  中西医结合治疗效果好
  中西医结合治疗乳腺病有独到之处。中药的优势在于其毒副作用小,而且着重辨证施治,调节平衡阴阳,治以舒肝理气活血化淤,软坚散结,调理冲任,疗效作用持久而稳定。而对于过大过硬的包块可以采用综合治疗,比如针灸、离子导入、微波等物理疗法。有些乳腺肿瘤需要手术,但手术以后如果没有中药的辨证施治调理,可能过1~2年后又会生长出新的肿瘤。此外,有人认为用激素治疗来调节人体内分泌就可以了,这并不完全正确,因为乳腺疾病并不单是某种激素升高或降低引起,它是一个复杂的内分泌失调的结果,而且如果长期用激素,会带给患者很多副作用。因此仅用西药或手术不是理想的方案,中西医结合的综合治疗才能取得好效果。
  温馨提示:做为仁爱医院特色技术之一的“三位一体”绿色疗法,绿色环保,无任何毒副作用,解除了部分女性患者开刀之苦,使女性乳腺疾病的治愈率大幅度提高,而且疗效巩固,免于复发。