您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > > 正文

宫颈癌的病发原因都有哪些

2014-02-10      扬州仁爱妇科医院
  女性的许多不良生活习惯都会损坏宫颈。因此我们要知道生活中那些不良习惯会引起宫颈癌。多了解一些引起宫颈癌的原因,可以更好地预防宫颈癌。
  (1)病毒或真菌感染单纯疱疹病毒Ⅱ型、人乳头瘤病毒、人巨细胞病毒以及真菌感染可能与宫颈癌的发生有关。但究竟以哪一种病毒为主诱发或在哪几种病毒协同下易发生宫颈癌等问题都尚未解决。
  (2)与配偶的关系有人认为丈夫包皮过长或包茎者其妻发生宫颈癌的相对危险度较大。患有阴茎癌或前列腺癌或其前妻患宫颈癌,以及男子有个性对象,其妻子患宫颈癌的机会增多。
  (3)与性生活、婚姻的关系性生活过早(指18岁前即有性生活)的妇女,其宫颈癌的发病率较18岁以后开始性生活的要高4倍。妇女性生活开始早且患有梅毒、淋病等性传播性疾病,则宫颈癌发病就绪较正常妇女高6倍,现已证实若妇女与多个男子发生性关系,其发生宫颈癌的机会较多,处女则很少患宫颈癌。
  “三联平衡疗法”是我在传统中医理论及袁氏“阴阳平衡疗法”的基础上,结合30多年临床抗癌实践经验,把传统中医药理论与当代免疫理论、细胞分化增殖周期理论及基因理论等最新医学理论有机嫁接,融会贯通而创立的专业治疗各种恶性肿瘤的中医药疗法,一些宫颈癌患者在接受过治疗后,都伸出了大拇指。
  推荐阅读:宫颈癌的预防问题
  未婚及未产妇女患宫颈癌的机会极少,多次结婚宫颈癌的发病率也较高。多次分娩且围产期保持及分娩过程不好,也会增加宫颈癌的发生率。但多次分娩不致于增加宫颈癌的发生。
  (4)社会经济地位及吸烟宫颈癌多发生在社会经济地位低下的妇女。吸烟的妇女患宫颈癌的机会比不吸烟者增加2倍。此外不同的地区不同的生活习惯也可能影响宫颈癌的发病率,妇女免疫功能低下,不良的精神因素都与宫颈癌的发生有关。
  温馨提示:虽然目前对于宫颈癌的发病因素还不能特别的明确,但是有一点可以肯定的就是坏习惯造就大毛病!因此我们一定要养成预防宫颈癌的这种意识,克服自身一些不良的生活方式,做好定期的妇科检查,一旦发现异常现象,要及时去正规医院检查,免得耽误了最佳的治疗时机。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信