您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

外阴整形术后怎么护理?

2014-03-13      扬州仁爱妇科医院
    外阴整形术后怎么护理?对于女性来说,生活中的护理很重要,尤其是对于女性生殖器官等的保养,这也是延缓女性衰老的重要条件,但是由于后天性的损伤而导致的伤口等,这时就需要进行外阴整形,修复的同时对于女性的自信心提升也是一件不错的事情,那么外阴整形术后怎么护理呢?相信这也是广大患者比较关心的问题,下面扬州仁爱医院的私密整形专家就来给您介绍。
    外阴整形术后怎么护理?外阴整形术是指女性的外阴或泌尿生殖道因外伤、疾病、手术、烧伤等而致外阴大小阴唇、阴道口、阴毛分布等畸形,失去了原有的解剖形态或功能,就会或多或少的给女性带来生理或心理上的不适和疾病;就必须进行一定的治疗,其中手术外阴整形是治疗的重要手段。外阴整形在从前不被女性所重视,殊不知,肥大的阴蒂、肥厚的阴唇不仅影响美观,更容易带来卫生问题,肥厚的阴唇阴蒂堵塞在阴道和尿道口,使阴道分泌物及尿液残滴终日被包裹着,是细菌生长繁殖的良好培养基。阴部畸形或者由于急产,不当接生胎头过大而造成外阴撕裂,都给以后的夫妻生活带来了许多阴影;通过手术的方法对各种损伤进行修复,使外阴部的外观得到改善。
    外阴整形的术后护理:
    1、术后7天之内尽量避免手术部门沾水。
    2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。切口外涂抗生素软膏,以保持外阴洁净干燥。
    3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
    4、术后应有安静舒适的环境休养。
    5、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
    6、避免进食刺激性食物,如辣椒等。
    7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
    8、一周内不可剧烈运动,注意避免大便过于干燥;术后一周拆线。
    9、术后6周内禁性生活。
    温馨提醒:扬州仁爱医院自成立以来,一直秉承专业和负责的精神,踏踏实实求发展,精益求精做手术。扬州仁爱医院拥有的强大的专家实力和贴心的专业护理同时赢得了广大求美者的一致满意好评。更多详情,请点击咨询扬州仁爱医院或拨打费热线电话。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信