您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经不调该如何调理

2014-04-02      扬州仁爱妇科医院
  月经不调该如何调理?妇科专家介绍,月经不调多是因为女性的卵巢、子宫等出现了问题,具体可表现在女性的月经量、月经周期、月经颜色等出现了异常问题。有些女性的月经不调现象还有可能是精神紧张的关系,这么说吧,有的女性出现一次月经不调的症状以后,就会担心下次会不会再月经不调。这样给自己精神上的反复折磨,自然月经也就会紊乱。
  专家指出,出现月经不调的症状,最好就是能够及时的调理。在月经不调的问题上,我们可以将其分为三种类型:月经提前、月经推后、月经不定期。月经提前的情况一般指的是女性的月经周期会提前一个星期以上,甚至是更长的时间。多数月经周期提前的女性,会出现月经量多、血色深红、粘稠的情况。同时,女性还会出现面色潮红、口干、心烦的情况,大小便也会有所不适等异常的情况。
  关于月经不调该如何调理?具体说来,有如下几种调理法:
  1、月经提前的女性,在调养月经的问题上,要注意的就是以清热调经的方法。女性可以通过服用中药、利用针灸的方法来调理自己的身体。
  2、月经推后指的就是女性的月经周期推迟了一个星期以上。有女性女性月经会两个月左右才来一次,这样症状的女性通常表现在月经血量少,有血块,而且多数的女性会有明显的痛经的症状。小腹的疼痛感在按压或是用热敷后,疼痛会有明显的改善。月经常常推后的女性,体质多偏寒,所致在中医的调养上,就是以温经散寒、和血调经为主。在治疗上,同样可以采用针灸与中药相治疗的方法。
  3、月经不定期的情况,主要就表现为月经或提前、或错后,联系两个月周期可能不会来月经,月经量也是或多或少。月经不定期的女性多伴有经前综合症的表现,主要就表现在乳房会出现胀痛、小腹疼痛,同时,女性可能还会出现腰骶疼痛、酸胀、头晕耳鸣的表现。
 
  治疗妇科疾病,选择专业权威的专科医院,不仅可以更快更好地缩短患者的治疗周期,同时也可以节省患者的大量时间和金钱。面对扬州地区林林总总的各类妇科医院和门诊,女性朋友一定要仔细甄选,选择合适的医院,是治疗康复的关键步骤,而扬州仁爱医院通过多年来的不懈努力,通过自身的努力,一直跻身于扬州地区妇科