您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

痛经都是怎样引起的

2014-02-12      扬州仁爱妇科医院
  痛经都是怎引起的?女性痛经的原因有生理因素、受凉因素、劳累因素、饮食因素等,如果出现长期的痛经现象,可能是某些疾病所致,应该到医院做相关的检查,看是什么原因引起的痛经。检查出具体原因可以彻底治疗一下,以免让自己长期受痛。具体的一些因素还得请教扬州仁爱医院妇科专家。
  很多青春期的女性朋友们都受到了痛经的影响,这严重影响了她们的学习,妇科专家指出,女性在经期要做好营养护理工作,缓解痛经的痛苦,一般来说造成痛经的原因无外乎以下的几种因素
  1.生理因素:由于月经期出血过多导致血钙的流失,然而正值青春期的女性对钙的需求又正好加大,所以导致严重缺钙,血钙降得更低,才会时常造成子宫壁的肌肉痉挛收缩而导致疼痛。
  2.受凉因素:因天气寒冷或衣着过少而受凉,导致气血凝滞,经血无法畅通排出而加重痛经。
  3.劳累因素:经期的女性的体质本来就不如平时好,需要补充营养和多加休息,过重的体力劳动会加重出血及痛经。
  4.饮食因素:有些女孩爱吃零食,月经期也吃冷饮及梨等生冷食物,易导致气血凝滞,正如中医所说:不通则痛,自然会使痛经加重。
  温馨提示:您了解到导致女性痛经的因素了吗?痛经对于女性的身体伤害是比较大的,如果出现了长期痛经现象及时到正规的医院进行检查治疗是很有必要的,如果您还有需要咨询的问题,昆明华希咨询专家可以给您提供服务,欢迎您咨询。