您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

如何快速确诊自己是否怀孕?

2014-02-12      扬州仁爱妇科医院
  意外怀孕让很多没有生育计划的女性感到万分的头疼,在此人流医生表示,意外怀孕准备做人流一定要在最佳的时间内进行,这样可以减少人流手术对女性的伤害,那么如何快速确诊自己是否怀孕?最近有不少女性问到这个问题,下面我们就来具体了解下这篇文章的详细介绍。
  【早孕症状如何观察早孕症状,及时发现早孕?
  1、停经 生育年龄女性,平时月经周期规则,一旦月经过期7天或以上,应疑为妊娠。当然,停经不一定就是妊娠。哺乳期女性虽未恢复月经,仍可能再次妊娠。
  2、早孕反应 约半数女性停经6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等,称为早孕反应。
  3、尿频 在妊娠早期会出现尿频,系增大的前倾子宫在盆腔内压迫膀胱所致。
  4、乳房的变化 自妊娠早期开始,受增多的雌孕激素影响乳腺发育时乳房逐渐增大,孕妇会自觉乳房轻度胀痛及乳头疼痛,初孕妇较明显。乳头及其周围皮肤着色加深,乳晕周围有结节显现。>>>你也有此类症状?
  【早孕诊断早孕检查需要做哪些检查?
  1、早孕试纸检测:早孕试纸的问世给诊断早孕带来了很大的便利。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,育龄女性出现早孕症状,不能仅仅依靠一次早孕纸自测来判断自己是否妊娠。最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便尽早采取措施。
  2、妊娠试验:女性尿妊娠试验由医院检验科专业检验师利用检测仪器对患者的尿样标本进行检测,尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠。所以说要做检查的尿样的采集一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。
  3、B型超声波检查:用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。诊断早孕的一般时候在最早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,并见到卵黄素,即可确定。
  4、基础体温测定:这是最简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3—0.5度。
  温馨提醒:扬州仁爱医院始终把人工流产手术的安全性放在第一位,通过严格控制无痛人流手术过程的每一个环节,从手术医师到麻醉医师,从术前准备到术后恢复,从手术环境到手术材料等,都是高标准、严要求,大大降低了手术的并发症和后遗症,确保了手术的安全性。