您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

近期月经的量很少是怎么回事?

2014-03-09      扬州仁爱妇科医院
  月经量少是怎么回事?这是很多女性经常问到的问题,长期的工作压力和生活作息的不稳定,导致的月经不调使很多女性郁闷之极。面对生活,很多习惯是没有办法改变的,月经就像是一个淘气的孩子,永远都不会乖乖的听话,总是给女性朋友们搞出一些烦心的事情出来。比较常见的,就是提前推迟、量多量少了,而月经量少又是这些现象当中,最为普遍的。那么最近月经的量很少是怎么回事?下面,我们就来看看专家是怎么说的。
  近期月经的量很少是怎么回事?
  专家介绍到,女性最近月经的量很少,月经量变少是女性月经不调的常见类型,导致女性月经量变少的原因是很多的,有月经量变少的情况最好到医院进行检查后对症治疗。根据分析,月经量少的主要原因有以下几个方面:
  雌激素水平变低:雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。
  卵巢功能衰退:卵巢提前衰退或接近更年期的女性,月经量会变少,常会先有黄体酮不足的现象,即在月经来之前会先有几天少量的出血,才开始真正月经来潮。
  内分泌功能失调:由于垂体功能低下,卵巢分泌雌激素不足,因而子宫内膜增生不足,内膜较薄,脱落时出血量少;长期服用避孕药,由于对垂体功能抑制,某些患者也可出现月经过少。
  频繁人流:有的女性朋友性观念开放,频繁进行人流手术造成子宫内膜受伤粘连,从而导致月经量减少,有的患者甚至因子宫颈阻塞而停经。
  营养不良:有的人为了减肥而刻意减少食物摄取量,导致营养供给不够。但青春期身体发育迅速,繁重的学习任务和较大的活动量要消耗较多能量,需要补充足够的营养和热量,如果吸收的养分不足以满足身体的需要,身体产生防御性反应,也可能引起经血量过少。
  扬州仁爱妇科医院专家提醒您:月经量少是什么原因呢,尤其是对于还没有生育的女性来说,月经量少可影响到正常的排卵,而中年的女性也会慢慢的出现脸上长斑,皮肤差,脸色黄,一发脾气等一系列衰老症状,所以对月经不好的女性朋友们,一定要把唔好自己的健康,留住自己的美丽。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信