您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

女性经血过多是怎么回事

2014-03-10      扬州仁爱妇科医院
  女性经血过多是怎么回事?月经是每个女性会陪伴半辈子的"伙伴",然而有些女性会出现月经过多的现象,这让本来在月经期就黯然失色的女性更加困扰了,那么月经经血过多是怎么回事呢?带着这个疑问我们去问问扬州仁爱妇科医院的妇科专家。
  专家介绍到,引起女性经血过多的原因主要有以下几点:
  1、子宫内膜异位:卵巢子宫内膜异位症、子宫腺肌症简单地说子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。这些异位的子宫内膜,干扰生殖器官的各种正常功能,常常会伴随各种月经失调,经期延长,经血过多,经前点滴出血,继发性痛经等等。
  2、感染:生殖器官的炎症是另一个引起异常阴道出血的常见原因。
  3、血液病:月经增多也可能不是生殖器官本身的问题,而是血液病的征兆。由于月经也和其他人体出血现象一样要受到自身凝血系统的调控。
  4、功能异常:无排卵性月经、排卵期突破性出血、黄体功能不全、子宫内膜剥脱不全都可能引起月经多。
  5、流产或异常妊娠:成熟女性的异常阴道出血有时与妊娠合并症相关,如果女性的月经平时非常准时,却无缘无故地迟到了一个多星期或十几天,之后像开了水闸似地哗哗流个不停,还夹杂着比平时更多的血块或组织物出来,时间也比平时更久些。
  温馨提醒:月经过多会给女性带来许多危害,女性朋友如果月经过多的话一定要及时去医院检查治疗。扬州仁爱妇科医院是扬州首家经卫生行政部门批准成立,以现代女性为服务对象,集医疗、预防、保健、咨询为一体的,与国际接轨、专注于品位女性健康服务的综合非盈利性医疗机构。