您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经总是提前怎么办呢?

2014-03-10      扬州仁爱妇科医院
  月经总是提前怎么办呢?一般来说正常的月经总是差不多能够准时到来的。但是有些女性朋友的月经却老是提前,这就使月经周期缩短,让她们感觉很烦恼。那么有没有什么办法能够让月经不提前呢?
  在例假期间,往往会由于身体的某些不适,情绪烦躁不安、易怒或抑郁,而情绪波动反过来又会影响月经周期。所以要维持心情明星,自我调剂情绪,以减轻月经周期期的不适感觉。此外,月经周期期要注意休息,维持充足的睡眠,以增加体力。幸免强烈的体育运动和重体力劳动,可以参加一些轻松的运动,如体操、散步等。
  月经提前怎么办呢?中医学以为治疗例假提前应先明确病症原因,即可对症施治。治疗月经周期不调,一般会从补肾、扶脾、疏肝、调理气血着手。中医以为经水出于肾,故调理月经周期的根本在于补肾。经过调理使得肾气充足,精血旺盛,则月经周期自然通调。补肾法以填补精血为主。脾的功能是化生血液,补脾胃可以充足身体的血源。扶脾法以健脾升阳为主。而疏肝理气的目的则在于调畅气机,疏通气血,如果气血调和,则月经周期通调。疏肝法须把握郁结之主症。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法负气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。
  月经提前注意事项:
  (1)宜多食新奇水果和蔬菜。
  (2)心情烦躁有碍经期调整,故宜豁达大度、舒适和乐观。
  (3)月经周期前期和行经中不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。
  (4)忌食辣椒、大蒜、韭菜、生菜、肉桂、咖啡、胡椒、羊肉、狗肉、鹿肉、酒等动火助热食品。少食鲨鱼、蟹、山楂、桃子、红糖等有活血作用的食品。
  温馨提示:以上就是月经总是提前怎么办呢?的详细介绍,如果还有疑问,您可以点击在线咨询与我院权威专家进行在线交流。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信