您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

什么原因导致了月经推迟?

2014-03-10      扬州仁爱妇科医院
  什么原因导致了月经推迟?月经方面的疾病多年以来就是女性朋友们经常遇到的,不管是什么人,一旦遇到了疾病,都得认真地处理,否则的话一些引起月经失调的潜在疾病就可能会引起严重的后果,到底什么原因导致了月经推迟?
  扬州仁爱妇科医院专家表示:月经周期是由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用来调节的,女子一般在14岁左右,月经即开始来潮,到49岁左右则自行闭止,历时约35年左右,一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。如果月经推迟7~10天以上,最好到医院来详细检查一下。这可能是因为妇科疾病导致,通常子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜增殖症、子宫内膜异位症等常见妇科疾病都可能会导致月经失调。
  扬州仁爱妇科医院专家指出,女性之所以会出现月经推迟,与以下的原因有很大的关系:
  一、怀孕:对于有过性生活的育龄妇女,当月经推迟的时候往往怀疑自己是月经异常还是已经怀孕。如何排除妊娠,如何确定是月经疾病,这是首先要分清的一个问题。首先确定是不是怀孕。如果月经周期一向正常,从来没有推迟的迹象,而且出现一些妊娠反应的表现,应该在月经推迟之后的第五天(也可以从月经开始计算的第五天),使用早孕试纸测试尿液,若为阳性应配合妇科盆腔检查;如果宫颈呈紫蓝色改变,子宫体饱满或增大,并伴有乳房胀痛,恶心等伴随症状,可诊断为妊娠。当然,通过B超也可以快速确定是不是怀孕。
  二、药物的副作用:如:长期服用避孕药后内分泌失调,可造成月经延期。
  三、手术引起:
  1.人流手术或药流后月经是由子宫内膜壁恢复情况程度决定,很大原因会造成月经推迟。
  2.宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
  扬州仁爱妇科专家介绍:女性在治疗疾病时,选择一家正规专业的妇科医院,不但可以保证疾病的及时治愈,而且能省去很多麻烦。同时,专业的妇科医院在服务上也都有着自己的特色,能很好的避免女性看病时的尴尬。每一个专科由一位学科带头人坐诊,极大方便了患者治疗。同时,分科的精细也使医生能更好地对症下药。
  温馨提示:以上就是什么原因导致了月经推迟?的介绍,因为女性月经推迟的情况可能与妇科疾病有关,所以女性朋友们一定要在出现月经推迟的情况后积极到医院接受检查,然后对症进行治疗。如果您还有什么疑问你可以点击在线咨询或拨打电话:0514-87902111.与我院权威专家进行在线交流。