您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

引发月经推迟的原因

2014-03-10      扬州仁爱妇科医院
  月经是女性特有的一种生理现象,正常情况下,女性月经周期一般为28~30天,然而有些女性会出现月经推迟的情况,迟迟不来月经让一些女性颇为担心,不知是何缘故,于是也无法很好的治疗。那么月经推迟是怎么回事呢?
  引发月经推迟的原因主要有:
  1、月经不调:如果月经不调也是会出现月经推迟的情况的,引起女性月经不调的原因很多,如体内激素水平的紊乱,营养因素,情绪波动,环境因素,服用药物等都可引起女性月经出现紊乱。引起月经不调也是有原因的,下面我们一起了解一下:
  a、手术。如宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
  b、药物。一些女性长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。长期服用其它精神性药物也可以引起月经不调。
  c、其他因素。如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。
  2、怀孕:一般来说,月经周期正常的女性突然出现月经推迟七天的情况,应考虑是怀孕的因素。在月经延迟7天后,可用“早孕试纸”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是到医疗机构做B超检查。
  扬州仁爱妇科专家介绍:女性在治疗疾病时,选择一家正规专业的妇科医院,不但可以保证疾病的及时治愈,而且能省去很多麻烦。同时,专业的妇科医院在服务上也都有着自己的特色,能很好的避免女性看病时的尴尬。每一个专科由一位学科带头人坐诊,极大方便了患者治疗。同时,分科的精细也使医生能更好地对症下药。
  温馨提示:以上就是“引发月经推迟的原因”的介绍。如果您有什么不了解的您可以点击在线咨询与我院权威专家进行在线交流。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信