您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 膀胱炎 > > 正文

血尿是膀胱炎吗?

2014-03-12      扬州仁爱妇科医院
  血尿是膀胱炎吗?扬州仁爱妇科专家讲,急性细菌性膀胱炎除了出现血尿外,病人还会有尿频,排尿困难,尿道灼热,及下腹、尿道口疼痛等现象。
  女性的尿道短,而且和阴道、肛门距离又很近,因此容易感染细菌,引发急性膀胱炎。女性尤其在工作忙碌时,没时间喝水,又常憋尿,更易发病。
  血尿是膀胱炎吗?
  膀胱是一个血管相当丰富的器官,发生急性膀胱炎时,膀胱黏膜的微血管遭受破坏,因此大部分病人都会有血尿。轻者在擦拭时看到血丝,严重时会有大量鲜红的血尿,常常让病人惊慌不已。
  急性细菌性膀胱炎除了出现血尿外,病人还会有尿频,排尿困难,尿道灼热,及下腹、尿道口疼痛等现象。这种情况下,首先应该做的是大量饮水,这样可以很快地缓解症状。很多病人因为小便时灼热刺痛而不敢多喝水,这样反而会使病情加重。急性膀胱炎患者遵医嘱服用抗生素进行治疗,1周左右即可治愈。
  如何避免怎样预防膀胱炎?
  1、不憋尿
  为了避免急性膀胱炎的发生 ,首先要做到不憋尿。
  2、多摄取水分
  其次是多摄取水分,多吃水果,如西瓜,因为排尿本身就可冲洗尿道,排尿少反而会使细菌滋生,导致感染。
  3、良好的卫生习惯
  再次,要养成良好的卫生习惯,女性大小便后的擦拭一定要由前向后擦,这样才不会将阴道及肛门的细菌带到尿道,还要勤洗澡,勤换内裤,保持外阴清洁。如果急性膀胱炎的发生和性行为有关,应养成事前多喝水,事后立刻小便的习惯。如果膀胱炎一直反复发生,表示病人膀胱黏膜对细菌抵抗力相当脆弱,须到医院就诊,接受医师的系统治疗。
  血尿是膀胱炎吗?扬州仁爱妇科专家提示,如果 40岁以上的人出现血尿 ,又无尿频、尿道疼痛感 ,应提高警惕 ,慎防膀胱肿瘤。如有其它疑问可咨询在线专家,我院专家24小时在线免费为您提供解决方案。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信