您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

日常生活如何导致习惯性流产噩梦般的存在

2014-03-28      扬州仁爱妇科医院
  日常生活如何导致习惯性流产噩梦般的存在?习惯性流产对女性朋友来说是醒不来的噩梦,遏制了自己成为母亲的梦想。虽然习惯性流产的病因很多,但是只要我们仔细了解该病的病因,我们还是可以做到相应的预防和治疗工作,大大的降低流产的几率。下面,扬州仁爱医院妇科专家将为大家详细的介绍导致习惯性流产的病因,希望广大女性朋友多多留心。
  导致习惯性流产的病因
  一、环境因素:影响生殖功能的外界不良因素很多,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。过多接触某些有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等),均可引起流产。
  二、母体因素:患有急慢性疾病,比如贫血、高血压、慢性肾炎、心脏病的准妈妈容易流产。准妈妈受到病毒感染,或者准妈妈因为高热,而引起子宫收缩导致流产。患有子宫畸形、盆腔肿瘤、宫腔内口松弛或有裂伤等生殖器官疾病。
  三、胎盘内分泌功能不足:妊娠早期时,卵巢的妊娠黄体分泌孕激素外,胎盘滋养细胞亦逐渐产生孕激素。妊娠8周后,胎盘逐渐成为产生孕激素的主要场所。除孕激素外,胎盘还合成其他激素如β-绒毛膜促性腺激素、胎盘生乳素及雌激素等。早孕时,上述激素值下降,妊娠难以继续而致流产。
  四、免疫因素:妊娠犹如同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,这种关系使胚胎不被排斥。若母儿双 方免疫不适应,则可引起母体对胚胎的排斥而致流产。有关免疫因素主要有父方的组织相容性抗原、胎儿特异抗原、血型抗原、母体细胞免疫调节失调、孕期母体封闭抗体不足及母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足等。
  五、遗传基因缺陷也是习惯性流产的原因:早期自然流产时,染色体异常的胚胎占50%-60%,多为染色体数目异常,其次为染色体结构异常。数目异常有三体、三倍体及X单体等;结构异常有染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎多数结局为流产,极少数可能继续发育成胎儿,但出生后也会发生某些功能异常或合并畸形。若已流产,妊娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。
  温馨提示:习惯性流产是女人的噩梦,解决这一问题的关键就是及时的到正规医院进行治疗,这样才有机会康复。扬州仁爱医院妇科拥有先进的诊疗设备和权威的妇科专家,这些都是患者治疗习惯性流产能够早日康复的最大保障。