您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

女性如何预防习惯性流产?

2014-03-28      扬州仁爱妇科医院
  女性如何预防习惯性流产?习惯性流产对一个想要当妈妈的女人或者一个家庭来说,是灾难性的的。习惯性流产的发生大多数与遗传因素、内分泌失调、子宫畸形等妇科疾病有关。习惯性流产一般分为先兆流产、完全不完全流产等几个阶段,因此预防习惯性流产很重要。
  预防习惯性流产要做些什么
  1:注意卫生:
  孕妇应勤洗澡、勤换内衣,但不宜盆浴、游泳,沐浴时注意不要着凉。要特别注意阴部清洁,可每晚用洁净温水清洗外阴部,以防止病菌感染。
  2:合理饮食
  孕妇要注意选食富含各种维生素及微量元素、易于消化的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉的食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者,慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易使人上火的食品。
  3:规律生活
  起居以平和为上,既不可太逸(如过于贪睡),亦不可太劳(如提掣重物或攀高履险等)。逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。因此,孕妇一定要养成良好的生活习惯,作息要有规律,最好每日保证睡够8小时,并适当活动。这样,才能使自己有充沛的体力和精力来应对孕期的各种情况。
  4:定期检查
  专家表示,孕妇在妊娠中期就应开始定期进行产前检查,以便及时发现和处理妊娠中的异常情况,确保胎儿健康发育。
  温馨提示:习惯性流产有可能是某些疾病导致,患者应到正规医院进行相关检查,从根本上解决习惯性流产问题。扬州仁爱医院妇科,一流的专家,一流的技术和一流的设备,是您不错的选择。