您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

如何预防自然流产的发生

2014-04-10      扬州仁爱妇科医院
  如何预防自然流产的发生?当某些原因导致女性发生了自然流产的现象,想要再次怀孕的时候,心理就会产生很多的顾虑,不希望第二次受孕之后,还会发生流产。那么,如何预防自然流产的发生?下面扬州仁爱妇科医院的专家为您详细介绍。
  如何预防自然流产的发生?
  1.定期做产前检查:妊娠早期就应开始定期进行产前检查,以利医生及时发现和处理异常情况,并可指导孕期保健。
  2.曾发生自然流产患者,一旦再次妊娠应尽早就诊。
  3.生活规律:调整作息时间,适当运动,每日保证睡眠8小时。避免熬夜,作息不规律等情况。调整工作状态,避免过大工作压力。
  4.保持心情舒畅。
  5.注意个人卫生:多换衣,勤洗澡。特别要注意阴部清洁,防止病菌感染。衣着应宽大,腰带不宜束紧。
  6.选择合适的饮食:食物要易于消化。尤其选食富含各种维生素及微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。
  7.慎戒房事:对有自然流产病史的孕妇来说,妊娠三个月以内应避免房事。
  自然流产的原因是什么?
  内分泌功能失调:受精卵在孕激素作用下,才能在子宫壁上着床,生长发育成胎儿。当体内孕激素分泌不足时,使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育,容易引起流产。如果前列腺素增多,会引起子宫肌肉的频繁收缩,也会导致流产。甲状腺功能降低,可使细胞氧化能力障碍,进而影响胚胎的生长发育而流产。
  生殖器官疾病:子宫畸形如双角子宫、纵隔子宫、子宫发育不良。盆腔肿瘤,尤其是粘膜下肌瘤等均可影响胎儿的生长发育而导致流产。子宫内口松弛或宫颈深度裂伤都引起胎膜早破而发生晚期流产。
  孕妇全身性疾病:孕妇患有流感、伤寒、肺炎等急性传染病,细菌毒素或病毒通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿中毒死亡。高热可促进子宫收缩而引起流产。孕妇患有重度贫血、心力衰竭、慢性肾炎和高血压等慢性病,可因胎盘梗塞及子宫内缺氧而使胎儿残废,而致流产。孕妇营养不良,特别是维生素缺乏,以及汞、铅、酒精中毒均可引起流产。
  胚胎发育不全:孕卵异常是早期流产的主要原因,在妊娠头两个月的流产中,约有80%是由于精子和卵子有某种缺陷,以致使胚胎发育到一定程度而终止,因此,这种流产的排出物中,见不到原始的胚胎组织。
  外伤:孕妇的腹部受到外力的撞击、挤压,以及孕妇跌倒或参加重体力劳动、剧烈体育运动。腹部手术如阑尾炎,或卵巢囊肿手术均可引起子宫收缩而发生流产。
  情绪急骤变化:孕妇的情绪受到重大刺激,过度悲伤,惊吓,恐惧,及情绪过分激动,可引起孕妇体内环境失调,促使子宫收缩引起流产。
  胎盘发育不良:胎儿在母体内生长发育,主要通过胎盘将母体的营养物质和氧输送到胎儿,如果胎盘发育不良或出现疾病,胎儿得不到营养物质和氧而停止生长引起流产。
  母儿血型不合:孕妇过去曾接受过输血,或在妊娠过程中产生和血型不合的致凝因子,会使胎儿的体内细细胞发生凝集和溶血,从而引起流产。
  如何预防自然流产的发生?以上就是扬州仁爱医院专家对“如何预防自然流产的发生”的介绍,扬州仁爱医院汇聚国内著名的妇科专家,高精尖设备齐全,诊疗技术先进,是诊治妇科疾病的专业机构,特开设专家免费在线咨询解答服务,如需更好的了解相关疾病详情,请点击在线咨询或拨打免费热线。祝您健康快乐!