您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

自然流产如何应对

2014-04-10      扬州仁爱妇科医院
  自然流产如何应对?自然流产根据发生的时间不同,又可以分为早期自然流产、中期流产和早产几种。自然流产对女性的危害大,所以一旦发生自燃流产的现象一定要及时应对。那么,自然流产如何应对?下面扬州妇科医院的专家为您详细介绍。
  自然流产如何应对?
  1.完全流产
  完全流产是胎儿及胎盘等组织,从子宫腔里完全排出到体外,大多发生在妊娠4-6个月。表现为阴道出血明显减少,腹痛好转或消失。体检时可以见到子宫大小已经接近正常,子宫口已经关闭或正在逐渐关闭。
  正确应对法:完全流产后,一般不需要进行特殊处理。如果阴道仍然有出血,可以在医生指导下服用一些药物止血,可以服用两天的抗生素预防感染。
  2.先兆流产
  先兆流产是指孕妇仅是出现了流产的征兆,主要是在妊娠早期,一般在妊娠的12周以前,表现为有少许阴道血性分泌物,或少许阴道出血,伴有轻微的下腹疼痛。
  应对措施:在确定妊娠后的最初3个月,孕妇应避免性生活,保持良好的心情,注意休息,避免身体过于劳累、腹部受到撞击、患各种疾病、剧烈运动、吸烟酗酒等,以免诱发流产。如果出现了先兆流产,应该及时去医院进行保胎,观察。胎儿存活的情况下,大约有90%的孕妇通过卧床休息、充足营养、适量使用某些保胎药,有可能度过早孕阶段,并得到良好的治疗效果。如果先兆流产发生为难免流产,那最好就是进行人工流产了。
  3.不完全流产
  不完全流产是其中一部分胚胎组织从子宫流出,还有一部分残留在子宫腔里。如果不及时进行处理,可能会发生出血性休克,引起生命危险。
  应对措施:一旦确诊为不完全流产,立即采取紧急措施终止妊娠。迅速清除宫腔里的残留物,避免继续大量出血或发生感染,引发宫腔感染,盆腔炎、腹膜炎甚至败血症等并发症。同时,在手术处理前后使用抗生素预防感染,止血措施止血。
  4.难免流产
  难免流产是先兆流产的进一步发展,孕妇表现为腹痛加剧,阴道出血增多。医生检查时可以见到子宫颈口开大2-3cm,胎膜早破,胎儿、胎盘等组织堵住子宫口,流产在所难免了。
  应对措施:一旦确定是难免流产,应该接受医生做出的处理,尽早采取措施终止妊娠。宫腔里取出的东西应进行病理检查。在流产前后都要使用抗生素防治感染,直至流产后体温正常3天,以防感染扩散到输卵管,还应该服用止血药物。
  5.过期流产
  过期流产是发生流产超过2个月以上,但胎儿及其附属物未排出体外,大多数患者都曾经发生过先兆流产的症状,随后阴道常常有小量出血,妊娠反应消失。过期流产不及时发现处理,胚胎在宫腔里死亡已久,胎盘组织会发生机化,并与子宫壁紧密粘连,所以不容易完全彻底剥离。
  应对措施:发现胎死宫内时,应该尽早进行妥善处理,排除宫腔内的组织物,以防胚胎组织在宫腔里稽留时间过长,造成胎盘自行溶解,产生的凝血活酶进入血液循环,引起体内凝血功能障碍,发生DIC现象。
  自然流产如何应对?以上就是扬州仁爱医院专家对“自然流产如何应对”的介绍,扬州仁爱医院汇聚著名的妇科专家,高精尖设备齐全,诊疗技术先进,是诊治妇科疾病的专业机构,特开设专家免费在线咨询解答服务,如需更好的了解相关疾病详情,请点击在线咨询或拨打免费热线。祝您健康快乐!