您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

怀孕一个月下面流血

2014-04-10      扬州仁爱妇科医院
  怀孕一个月下面流血!怀孕后无论早期还是晚期都是不应该出现流血的情况的,一旦发生流血,特别是早孕期一定要引起留意,及时到医院检查,以免延误病情。下面就由扬州仁爱医院的专家详细解答一下。
  怀孕一个月流血的原因:
  1、子宫颈息肉、子宫颈糜烂或子宫颈病变:性生活复杂、卫生习惯不好、生活作息不正常、身体抵抗力较差等。对于刚怀孕出血,很多人往往会忽略子宫颈的问题。子宫颈严重发炎导致糜烂,或原本已有子宫颈息肉,很容易因为怀孕后激素的改变而造成表面毛细血管破裂出血。
  2、异位妊娠,异位妊娠也称宫外孕:发生异位妊娠时,一般在停经40天左右出现阴道流血,多伴有下腹部的隐痛、胀痛、坠痛等。此时进行尿妊娠检查可为阳性,而超声检查宫腔内见不到妊娠的胚囊,往往在输卵管的部位可以发现异常的肿物。
  3、先兆流产:主要表现是在怀孕早期出现怀孕出血和腹痛。一般在先兆流产阶段,阴道出血较少,腹痛轻。假如没有胚胎发育异常,经过保胎治疗,出血就会停止,可以继续妊娠。
  4、宫外孕:曾经有过骨盆腔发炎、骨盆腔黏连病史或做过输卵管手术或前次怀孕曾发生宫外孕等。受精卵着床在子宫以外的地方便称为宫外孕,发生率大约是1%,而其中95%的宫外孕都是发生在输卵管。由于输卵管的管壁非常薄,无法供给胚胎足够的营养,而且逐渐发育的受精卵使输卵管壁膨胀,会导致管壁破裂,在怀孕7~8周时便会产生不正常阴道出血,甚至有严重腹痛或因腹内大量出血而导致休克。
  5、还有一种情况并不严重,在胚胎着床时造成的稍微出血,经常会被误以为是月经。少数妇女在怀孕早期,会在她们原先该来月经的时候出血。
  孕期检查不可少!
  怀孕早期的初次检查是件大事。孕检中孕早期检查主要是看看胎儿的生存环境怎么样,所以孕早期的检查是重中之重。孕早期的主要检查项目包括以下几点:
  1、超声检查
  停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。
  2、宫颈刮片检查
  由于孕期血容量增加,血供丰富,如果宫颈发生肿瘤,及时治疗可以提高生存率。所以此项早孕检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然,宫颈刮片检查是较初级检查方法,产生疑点时可以进一步做阴道镜检查或宫颈活检病理切片明确诊断。
  3、白带检查
  了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,影响胚胎发育,诱发流产。
  4、妇科窥器检查
  妇科窥器检查了解阴道、宫颈情况,排除孕妇的生殖器官发育异常,为宝宝顺利出生提供通道;观察阴道黏膜是否充血,阴道分泌物的颜色、量是否正常,是否有异味;看看宫颈是否糜烂、有没有宫颈息肉存在;特别是早孕期间出血时,观察出血的原因是否与阴道、宫颈有关,为治疗提供依据。
  5、妇科三合诊检查
  妇科三合诊检查主要了解子宫大小是否与停经月份相符合,胚胎是否正常发育。当出现子宫大小与停经月份不相吻合时,需要B超检查,以排除子宫肌瘤、子宫发育异常和胚胎发育异常等情况。若存在子宫肌瘤,需要估计肌瘤的大小、生长部位和是否影响胚胎生长发育而需要及时终止妊娠,并尽可能地估计到肌瘤的性质。
  扬州仁爱妇科医院专家说:无论是怀孕初期还是怀孕任何时期,有任何出血症状都需要告诉医生,最好能马上就诊。如果您想了解更多的问题或者您有就医的需要, 您也可以直接在线预约挂号,或拨打免费健康热线,来院可以优先就诊,不需排队等候。专家将亲自为你诊断、解答。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信