您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

女性孕期要当心自然流产

2014-04-10      扬州仁爱妇科医院
  女性孕期要当心自然流产?现在女性的生活、工作压力大,生活不规律,以及怀孕时年龄增大,多次人工流产后再次怀孕,等等一系列问题,使现在的妇女怀孕后出现自然流产的现象大为增加,那如何让我们有一个好孩子,保住这个来之不易的“宝贝”是大有学问的。那么女性孕期怎样避免自然流产的发生呢?
  扬州仁爱医院专家介绍:在临床上,我们将妊娠 28周以内,胚胎不能继续发育而自行终止妊娠的行为,称为自然流产。12周以内终止妊娠的称早期流产,12-28周之间终止妊娠的称为晚期流产,如果连续发生3次以上的自然流产就叫做习惯性流产。
  任何事情都有其根源,要想保住这个孩子,就一定要知道为什么造成流产,对症治疗。
  造成流产的原因应该说只是两方面,一方面是胎儿自身。胎儿是母亲和父亲的卵子和精子结合而成,如果任何一方出现缺陷,胚胎就有缺损,发育到一定程度胚胎即死亡。一般在三个月之内发生的流产,这是人类优胜劣汰的本能。超过三个月胚胎完成了器官分化,形成了胎盘,胎儿相对稳定,但出现胎盘异常,胎儿常因血液循环障碍而死亡,多数在后半期发生流产。或者胎儿发生器官结构异常,不能继续存活,出现胎儿死亡,这种也不需要保胎。
  造成流产另外一方面原因是母体方面的疾病包括:孕酮不足或维生素缺乏,如维生素E、K、C等,就像我们把种子种在地上,只是鹅卵石等贫瘠的土地,缺少必要的养分,种子就很难发育了,这时就需要保胎了。如果当母亲有生殖器官异常,像子宫发育异常、子宫畸形、子宫肌瘤等。或者急慢性疾病,如胃肠炎、尿露感染、性病、如淋病、梅毒等,同样增加了流产的几率。还有容易发生流产的原因就是母亲的情绪不佳,思虑过度,精神恐惧,情绪紧张等。
  流产发生的原因80%左右是孕卵及胚胎发育的异常,其次才是由母体的病变及外界的因素引起。从优生优育和遗传角度来看,应该认为大多数的流产是一种自然淘汰,勉强保胎并没有多大意义,保胎也很难成功。
  女性孕期怎样避免自然流产的发生?
  我们准备怀孕一定要强调“准备” ,也就是说要做好产前检查和孕前咨询,对夫妻双方的身体有一个了解,尤其现在没有强制规定婚前体检时,孕前体检就显得尤其必要。如果发现有不适于马上怀孕的疾病或现象时,要积极进行咨询和治疗。要提前补充叶酸;纠正不良的生活和饮食习惯,让自身免疫力抵抗力很强,精神和情绪饱满,饮食均衡,夫妻感情融洽时受孕,流产的可能就会很小。
  女性孕期要当心自然流产?百度查询不如在线咨询,妇科疾病“一对一”免费问专家,就医方向更明确,网上预约专家号,随时就诊不排队,省时省心又省力 ,如果你有什么疑问可以在官方网站,与在线医生一对一的交流。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信