您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

导致女性习惯性流产的因素都有什么

2014-04-10      扬州仁爱妇科医院
  导致女性习惯性流产的因素都有什么?对于很多女性来说,怀孕是件幸福的事情,她们渴望宝宝的到来,可是往往事与愿违,好不容易怀孕了,却出现流产。而且是多次。下面我们看看导致女性习惯性流产的因素都有什么?希望给女性带来帮助。
  导致女性习惯性流产的因素都有什么
  什么是习惯性流产,习惯性流产是指自然流产连续发生3次或更多,每次发生流产的时间可在同一妊娠月份,也有时间长短不同者。根据习惯性流产发生的时间可将流产分为早期习惯性流产及晚期习惯性流产。引起习惯性流产的原因比较复杂,而且常为多种因素共同所致。导致孕妇习惯性流产的原因主要有以下几个因素:
  1、感染因素
  占习惯性流产2%,如病毒或细菌感染,一方面可导致胚胎的发育异常,另一方面可引起生殖器官的炎症,不利于孕卵的着床。
  2、遗传因素
  约占习惯性流产的4.5%-25%,如胚胎染色体的异常,流产多发生在妊娠8周以内。
  3、内分泌因素
  约占习惯性流产13%-20%,如卵巢黄体功能不全,亦早期流产的常见原因。
  4、生殖器官异常
  约占习惯性流产12%-15%,如子宫发育不良,宫颈内口的功能不全等,都会引起晚期流产。
  除此之外,还有40%左右的习惯性流产原因不明,其中免疫学因素是目前认为比较重要的原因之一。从免疫学的角度看,胎儿-胎盘单位含有来自父母双方的遗传基因,对母体来说它是一个半同种移植片。“胎儿同种移植”的成功即妊娠的成功,必须依赖阻止有害的母体免疫反应。
  导致女性习惯性流产的因素都有什么?导致女性习惯性流产的因素都有什么?通过以上的介绍,大家是不是有所了解呢,要了解这些原因,从中去预防流产的发生,更多关于这方面的问题,大家可以咨询我们的在线专家。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信