您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

妇女为什么会闭经?

2014-05-22      扬州仁爱妇科医院
  妇女为什么会闭经?闭经对于女性来说是一种很常见的现象,也许有些女性会想,妇女一闭经就代表人生进入老年了,从此对生活可谓是看透了,没有激情了。专家介绍,妇女闭经的原因主要有两种,其一是原发性闭经,其二是继发性闭经。下面,我们先来看看扬州仁爱妇科医院专家关于女性朋友普遍关注的妇女为什么会闭经的具体解答。
  扬州仁爱妇科医院妇科专家介绍,妇女为什么会闭经:
  一、过度减肥导致闭经大脑的下丘脑部分存在着摄食中枢和饱食中枢。当厌食或主观上强制性地要求减食时,大脑皮层就会发生强行抑制,长此以往,下丘脑的两个食欲中枢便会发生功能紊乱,引起体重减轻。同时,还进一步影响下丘脑的黄体生成素释放激素,使之分泌减少,进而使脑垂体分泌的促黄体生成素和促卵泡素也减少,因而发生闭经。
  二、紧张心理导致闭经心理因素引起的女性闭经最容易被人们忽视。女性的月经与神经系统和内分泌系统有着密切的联系,激烈竞争的环境和复杂的人际关系,使大脑神经系统处于高度紧张状态。精神的紧张、情绪的波动影响了神经系统的功能,从而导致闭经。
  三、多次人流导致闭经人流尤其是多次人流对女性的身体健康伤害是非常大的,严重的会导致闭经的发生。这是由于刮宫手术损伤了子宫颈或是子宫内膜的基底膜,进而子宫颈内口粘连或子宫壁部分粘连,继而导致闭经。这时,因经血不能流出而潴留于宫腔内,形成周期性下腹痛。临床上,这种情况称为继发性闭经。
  四、某些疾病也是导致闭经的重要原因
  扬州仁爱妇科医院专家提醒女性朋友,要知道妇女为什么会闭经,还须先了解妇女不行经的原因何在。
  妇女为什么会闭经?扬州仁爱妇科医院温馨提醒广大女性,如有发现自己身体不适,一定要到医院进行检查。