您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

闭经并发的疾病有哪些该如何预防

2014-05-23      扬州仁爱妇科医院
  闭经并发的疾病有哪些该如何预防?扬州仁爱妇科医院妇科专家指出:闭经并发的疾病有哪些该如何预防呢?理论上把18岁以后未来月经者,称为原发性闭经;月经曾经来潮而后连续3个月以上不来者,称为继发性闭经。原发性闭经除了性晚熟以外,往往是由于性器官发育畸形所引起的。那么,闭经并发的疾病有哪些该如何预防?
  下面先介绍一下闭经并发的疾病有哪些?希望广大女性朋友能够提高警惕:
  一、子宫性闭经:由于子宫内膜对激素不起反应或反应低下而引起。多见于子宫内膜结核、子宫内膜损伤(如刮宫后子宫内股不再生)、子宫内膜粘连及发育不良等。这种病人即使通过人工的激素调节(人工周期),子宫内膜也不会脱落出血。
  二、卵巢性闭经:主要由卵巢疾病所引起。由于雌激素水平过低,不能促使子宫内膜生长,如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、无反应卵巢等。这些人体内雌激素水平低而促性腺激素却正常或偏高,可应用人工周期治疗。
  三、垂体性闭经:闭经与垂体功能不足有关,可见于颅脑损伤、席汉氏综合征、颅脑部放射治疗后等。
  四、下丘脑性闭经:问题出在下丘脑,可以是神经系统器质性疾病、如炎症、肿瘤、缺血等造成的。也可以是精神因素、环境改变、全身疾病、营养不良及药物影响造成的。
  扬州仁爱妇科医院温馨提示:闭经虽然很可怕,但是很多功能性闭经是可以预防的,大多数继发性闭经也是可以治愈的。只要加强锻炼身体,均衡膳食营养,注意劳逸结合,避免过度劳累和精神紧张,保持充足的睡眠,不断提高健康水平,必要时经过适当的治疗,月经自如潮涨潮落,如约而至。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信