您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

闭经会产生头痛吗?

2014-05-23      扬州仁爱妇科医院
  闭经会产生头痛吗?扬州仁爱妇科医院妇科专家介绍:闭经对于女性妇科疾病中一个共有的症状。女性的月经是由下丘脑一垂体一卵巢轴中的某一环节发生功能或器质性病变引起。引起闭经的病变部位,是可以分为子宫性闭经、卵巢性闭经、垂体性闭经、下丘脑性闭经。有些女性的月经有来潮过,而出现连续半年以上月经不行者,就称为继发性闭经,这样的情况大约占有95%,病因各异。
  继发性闭经需要做哪些检查,检查步骤有哪些:
  一、全身检查
  注意一般发育及营养状况、精神神经类型、智力水平、有无躯体畸形。必要时测量身高、体重、指距及第二性特征发育情况,有无肥胖、多毛、溢乳等。
  二、妇科检查
  注意外阴发育和阴分布情况,有无阴蒂肥大,阴道发育情况,阴道、处女膜有无梗阻、畸形、萎缩,于富有无及大小,卵巢是否增大。
  三、子宫检查
  了解宫腔内的深度、宽度、形态有无畸形,有无黏连,取内膜检查有无病理改变。通过腹腔镜检查可以直视子宫及性腺外观,除外先天发育异常,必要时取卵巢活检;通过药物试验检查,雌、孕激素试验,观察子宫内膜有无反应;子宫轴卵管碘油造影了解宫腔形态,有无畸形,输卵管是否通畅。
  四、卵巢功能检查
  阴道黏液结晶检查了解雌激素水平;基础体温测定,了解有无排卵及黄体功能;雌孕激素水平测定,了解卵巢功能。
  五、垂体功能检查
  测定血中PSH、LH含量,若高于正常水平提示卵巢功能低下;若低于正常水平表示垂体功能或更高中枢功能低下;垂体兴奋试验,一般用药后15-30min,LH值高于用药前的2-4倍,为垂体功能良好,如不升高或升高很少说明病交可能在垂体;宫颈黏液结晶检查,了解雌激素水平及有无孕激素影响。
  闭经会产生头痛吗?扬州仁爱妇科医院提醒广大女性朋友,如果发现闭经,应该及时去医院,查明病因,对症治疗,一般都会得到满意效果。不可讳疾忌医。否则,闭经时间越久,子宫就会萎缩得越厉害,治疗效果也就越差。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信