您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

哪些原因导致月经量少

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  哪些原因导致月经量少?一些女性每个月那几天,月经量总是少的可怜,寻找原因吧,总是不知道是怎么回事。哪些原因会导致月经量少?仁爱妇科专家说,主要有以下六种原因。
  哪些原因会导致月经量少?
  避孕因素 避孕因素是女性月经量少的常见原因,临床上,有很多女性口服避孕药或注射避孕针后,会导致月经量减少,但一般情况下不会很严重。
  先天性子宫发育不良 先天性子宫发育不良,例如子宫很小、子宫畸形等,患者只有很少量的子宫内膜脱落,这直接导致了月经量少,由先天性子宫发育不良引起的月经量少很可能会影响女性受孕,因此,建议患者及时治疗。
  手术因素 女性月经量少很多时候都继发于刮宫术后,尤其是多次人工流产刮宫术后,刮宫手术直接导致子宫内膜外伤,甚至导致宫腔发生粘连,患者轻则发生月经量少,重者甚至可发生闭经。
  子宫内膜结核 子宫内膜结核是女性月经量少的原因之一,女性子宫内膜被结核杆菌破坏后,容易形成疤痕,导致月经量减少,建议患者应及时就诊治疗。
  宫腔积脓 宫腔积脓是女性月经量少的常见原因,这主要是因为炎症破坏子宫内膜愈合,形成疤痕而使月经量少。
  卵巢发育不全 卵巢是女性最重要的生殖器官,其分泌的雌激素直接和月经有关,卵巢发育不全导致雌激素分泌过少,这直接影响子宫内膜增厚的速度,导致女性月经量少。
  哪些原因导致月经量少?看了以上介绍,关于月经不调,你一定有了大概了解了吧,扬州仁爱妇科医院专家提醒说,如果女性出现了月经量少的症状一定要引起重视,建议及时到妇科医院检查治疗,以免错过疾病的最佳治疗时期。