您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

经期月经量多需要治疗吗?

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  经期月经量多需要治疗吗?经血过多对于女性来说是很严重的,但是大多数女性朋友并没有认识到这一点,经血过多不仅会导致贫血甚至会导致女性发生一些其他的妇科炎症,值得女性朋友引起注意。
  经期月经量多需要治疗吗?月经量多除了不方便之外,也很令人苦恼。但是,这种毛病很少会是严重潜在疾病的症状。月经量多的一种常见危害就是,经血过多可能会罹患缺铁性贫血,饮食中必须含有足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。那对于治疗来说,因为经血过多导致的原因很复杂,对症治疗才能治其根本,具体有以下五种现象会表现出经血过多的现象发生。
  避孕方式不当:异常的阴道出血与采取的避孕方式有关。最常见的就莫过于避孕环了。这是很多生育后女性最普遍采用的避孕方式,它所带来的最突出问题就是月经周期缩短,经期延长,经量明显增多和经后淋漓出血等。
  子宫内膜异位:子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。这些异位的子宫内膜,干扰生殖器官的各种正常功能,常常会伴随各种月经失调或经期延长,经血过多,经前点滴出血,继发性痛经等。
  流产或异常妊娠:成熟女性的异常阴道出血有时与妊娠并发症有关,如果月经平时非常准时,却无缘无故地迟到了一个多星期或十几天,之后月经量又过多,还夹杂着比平时更多的血块或组织物出来,那么,很可能是由于流产导致的,这样的事件更常发生在流产以后,尤其是做药流后,有5%~10%的机会发生流产失败或流产不全。
  感染:生殖器官的炎症是引起月经过多常见的原因。当女性处于焦虑、紧张、劳累等使自身防御功能下降的情形中,各种致病因素就可能乘虚而入,导致各种炎症的发生,使局部血管变得脆弱,行经时的出血不易凝止,往往引起经量增多和经期延长。
  血液病:月经过多也可能不是生殖器官本身的问题,而是血液病的征兆。由于月经也和其他人体出血现象一样要受到自身凝血系统的控制。如果凝血系统发生异常的情形,血液不容易凝固导致每次月经量大和出血时间长。而月经过多有时是女性血友病患者的惟一表现。
  经期月经量多需要治疗吗?以上是对“经期月经量多需要治疗吗?”内容的具体介绍,如果您也存在经血过多的现象,建议您尽早到医院查明原因,对症治疗,早日摆脱烦恼。