您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

为什么月经量比别人多

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  为什么月经量比别人多?在十几岁起月经就开始陪伴在女性朋友的身边,对于月经我们是又恨又爱,恨的是月经影响了我们正常的工作和生活,爱的是月经可以促进身体的健康。在我们的生活中我们经常会听见月经不调的情况,月经量过多或者是月经量过少对于女性来说都是不利的,为什么有些女性月经量比别人多?
  1、功能失调引起月经量多。如果女性经常出现月经不规律,经量时多时少,经期不定,经前点滴出血等症状,又找不到其他显见的原因,那么很可能就是功能异常在作祟。其实,很多女性的月经过多有时并不是病理性的,比如进入更年期时,月经发生了紊乱,这时就该考虑是否存在功能失调的可能了,很多人常常提到的雌激素紊乱就是这种情况。
  2、感染:生殖器官的炎症也会导致月经量多。炎症的发生,使局部血管变得脆弱,行经时的出血不易凝止,往往引起经量增多和经期延长。我们都知道,女性生殖器官并不是完全密闭的,它与外界之间半开放的通道使之有机会受到来自外界各种致病因素的侵扰。当你处于焦虑、紧张、劳累等使自身防御功能下降的情形中,各种致病因素就可能乘虚而入,导致上述各种炎症的发生,使局部血管变得脆弱,行经时的出血不易凝止,往往引起经量增多和经期延长。
  3、子宫内膜异位。简单地说子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。这些“异位”了的子宫内膜,干扰生殖器官的各种正常功能,常常会伴随各种月经失调——经期延长,月经量多,经前点滴出血,继发性痛经等等。
  4、避孕方式不当:为什么月经量比别人多?导致月经量多的原因与采取的避孕方式有关。比如上子宫环不当,就会引起月经周期缩短,经期延长,经量明显增多和经后淋漓出血等。
  5、血液病:月经量多也可能不是生殖器官本身的问题,而是血液病的征兆。由于月经也和其他人体出血现象一样要受到自身凝血系统的调控。如果凝血系统发生异常,就有可能导致月经量增多。
  6、肿瘤:育龄女性最常见的生殖器肿瘤莫过于子宫肌瘤了。如果女性出现月经量多,并且合并其他月经异常,如:月经周期缩短,经期延长,或性生活后出血都要及时到正规医院进行检查治疗。
  为什么月经量比别人多?感谢您的耐心阅读,但是网络内容局限性很强,也许您的疑问并没有得到解答,在深表歉意的同时我们聘请了一批临床经验丰富的妇科医生全天在线坐诊,您有任何疑问都可以通过网上聊天的简单方式与仁爱医院专家直接交流。