您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经量多有血块怎么回事

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  月经量多有血块怎么回事?月经是女性特有的一种生理现象,据不完全调查,几乎每位女性朋友都会伴有月经方面的疾病,只是每个人的严重程度不同而已。而很多女性会出现月经量多还伴有血块的症状。那么,月经量多有血块是怎么回事呢?
  月经量多有血块怎么回事?月经不调背后潜藏哪些疾病?
  关于引起月经不调的病因,西医认为多与劳累、精神紧张、压力大、环境改变、受寒、服药等因素有关; 中医认为女性月经不调的病因是多方面的,以外感六淫、内伤七情以及饮食起居、环境改变等因素相关连。除此之外,月经不调患者常由以下几大病因引起:
  1)妇科炎症感染:炎症感染是重要的因素之一,这是因为炎症的长期刺激,影响了子宫内膜的剥脱、再生与修复,以及子宫血管的收缩,从而导致月经周期不规则、月经量过多、经期流血时间延长或阴道不规则出血等月经不调现象。
  2)妇科肿瘤:常由肿瘤压迫盆腔的血管引起,同时影响体内激素平衡,随着肿瘤的增大可使宫体发生变形,影响子宫收缩,由于子宫体积增大,内膜面积增加,故常引起月经过多、过频及经期持续时间延长。
  3)不当人工流产:常见于不当人流或过频人流。原因有多方面:一是,人流后有宫颈粘连或宫腔粘连,导致经血不能排出或排出不畅;另一原因,可能是子宫内膜局部损伤后,导致子宫内膜不能再生,引发月经过少或闭经。
  4)内分泌疾病:月经是子宫内膜脱落而形成的,而子宫内膜的脱落主要是依靠激素的内分泌调节作用来实现的。自上而下形成垂体一下丘脑一卵巢性腺轴,一步步逐级调节。如果这个调节轴心出现问题,也即内分泌 紊乱,就会使激素调节出现障碍,出现月经不调。
  5)阴道或宫内异物:当异物残存在阴道或子宫中,也会引起月经不调,如避孕器。因为异物残存在子宫中会造成子宫内膜的刺激,而引起月经不调。对于由避孕器造成的月经混乱,专家建议将避孕器取出后,采取其 他避孕方式。
  虽然引起月经不调的病因又多又复杂,但扬州仁爱妇科医院专家表示,月经不调的治疗并不难,只要选择正规医院,准确找出病因、对症施治,便可治愈月经不调疾病。
  温馨提示:以上就是对月经不调的相关介绍,如果你想了解更多,点击在线咨询,询问扬州仁爱妇科医院专家 ,专家为你做详细的解答。