您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经提前是怎么回事

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  月经提前是怎么回事?月经是进入青春期后,上天赐予绝大多数女孩的礼物。因为,从这一刻起,稚气女孩蜕变为女人,然后拥有了孕育下一代的能力。正常的月经周期为28天左右,但是期间由于这样或者那样的原因,让很多女性朋友都经历过经期不稳的阶段,就像月经提前这个问题,总是让人措手不及,尴尬频发。月经提前怎么办?想知道月经提前怎么办,首先要清楚什么是月经提前,导致月经提前的原因是什么。
  月经提前是怎么回事?什么原因造成的?
  一、气虚:饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。
  二、血热:体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。
  三、器质或药物引起:月经提前的原因之器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺等。
  四、内分泌失调引起:月经提前的原因之神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。
  月经提前是怎么回事?一般来说,每个成年女性的月经周期都不尽相同,即使周期相对正常的女性有时偶尔也会出现提前或延后几天的误差,对此大不必过于紧张。临床医学上,将正常育龄女性的月经周期设定为21~35天,应该说在这个范围内的周期都属于正常的.如果月经提前7天以上的情况,就应该先去医院进行妇科检查排除生殖器发生炎症的可能。然后根据自身情况做出正确治疗,同时要注意合理的生活作息和饮食规律。