您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

月经推迟10天还没来

2014-05-24      扬州仁爱妇科医院
  月经推迟10天还没来?女性特殊的生殖系统,致使月经是育龄期女性特殊的生理期。女性月经的形成是卵巢、子宫等周期性的生理活动引发的阴道周期性排出一定量的经血。月经的周期、月经量等发生变化时,说明女性的身体出现异常。那么,月经推迟10天还没来什么原因呢?仁爱妇科医院的专家医生给出了答案。
  月经推迟10天还没来
  月经推迟10天还没来什么原因:
  一、怀孕
  子宫内膜周期性的收缩、坏死脱落,引起的子宫流血,形成月经。当女性怀孕后,因受精卵在子宫内着床,从而致使子宫周期性的生理活动暂停,从而导致月经暂停。因此当女性在生活中出现月经推迟10天还没有来这种症状时要注意是否因怀孕而引起,及时的进行检测,为妊娠或流产做好准备。
  二、药物副作用
  人们常说是药三分毒。当女性在生活中长期服用避孕药时将会致使体内雌激素增多,从而导致内分泌失调。最终可造成月经推迟10天还没有来。
  三、手术
  流产、分娩、疾病治疗等手术,当手术不当或意外感染造成月经经血不能正常的排出时,可引起月经推迟10天还没有来,如进行宫腔手术引起宫颈粘连。
  四、精神、心理因素
  近年来,生活节奏的加快、工作压力的增加等,致使一些女性在生活、工作中不注意科学排解压力时,造成高压生活,长此以往造成内分泌失调,从而将会引发月经推迟10天还没有来。同时生活中女性长期抑郁、精神紧张,以及环境改变等也将会致使月经推迟10天还没有来的概率增大。
  月经推迟10天还没来的主要原因有以上几点。通过以上几点解答,相信您对月经推迟10天还没来什么原因已经有了一个清晰的认识。从而在生活中出现月经推迟10天还没有来这种症状时,为了身体健康,及时的进行诊疗。
  月经推迟10天还没来?扬州仁爱妇科医院是一家专业的、正规的妇科医院,医院拥有先进的多项检查、治疗技术和设备、多名临床经验丰富、技术精湛的国内外权威专家医生、完善的检查、治疗步骤、优雅的环境、优质的服务等,从而不但保证检查的准确性,还在保证疾病治疗安全的同时保证治疗效果。