您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

更年期月经紊乱是停经先兆

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  更年期月经紊乱是停经先兆?更年期,对女性来说,是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。对男性来说,是指50~60岁这一阶段。更年期症状,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。中医论证,每天用5-10克的yào用玫瑰泡水喝,可以缓解更年期症状。
  进入更年期后,下丘脑、垂体及卵巢的功能都出现生理性衰退,特别是卵巢逐渐萎缩。卵巢功能的衰退,性激素水平下降,从有排卵过渡到无排卵,子宫内膜失去正常的卵巢周期性调节,使月经失去原先的规律性,而变得紊乱,然后逐渐绝经。月经紊乱是绝经的前奏,但各人的表现形式不同,可归结为以下几种:
  (1)月经周期逐渐延长,或无规律,出现间歇性闭经,两次月经的间歇时间越来越长,以致最后经停不来。
  (2)月经的行经时间逐渐缩短,经量减少,淋漓几滴以至消失。
  (3)月经周期、行经时间及月经量同步变化,逐渐地断经。
  (4)月经停止来潮,以后再不出现。
  专家点评:妇女停经前后的一段生理过程。但有的妇女会出现一些症状,如月经紊乱、头晕、乏力、浮肿、心慌、失眠、肥胖等,也称更年期综合征。因此,更年期的饮食应根据个人的具体情况加以调整。
  更年期月经紊乱是停经先兆?扬州仁爱妇科医院由权威的妇科专家亲诊,拥有多套现代化的诊疗设备,根据女性的生理、心理特点,为女性制定一套综合的调理方案,对女性月经紊乱、闭经、痛经、功能性子宫出血、更年期综合征等有显著的治疗作用,是女性治疗闭经的最佳选择