您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

如何顺利的度过更年期

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  如何顺利的度过更年期?更年期女性发生月经紊乱和不规则出血,不要自己给自己下诊断和结论。一定要先去医院检查,确定没有其它疾病后,再在医生指导下调整治疗更年期症状。
  容易发生的问题:更年期因为雌激素水平下降,身体会发生一系列变化,发生在哪个系统,哪个系统就出毛病。
  心血管疾病过去有雌激素保护,女性患心血管疾病的机率比男性低得多,现在雌激素一撤,女性得心血管疾病的机率就和男性一样了。
  生殖道炎症雌激素的减少使身体免疫力下降,细菌容易乘虚而入,造成各种阴道炎、盆腔炎、附件炎等。王主任说,这不是不卫生引起的,相反可能还是卫生过度。不要随便破坏阴道内的酸碱度,现在市面上的各种清洁液和皂类最好不要用,只用清水清洗就可以,因为水是弱酸性的,不影响生殖道内的酸碱度。另外,要注意休息和饮食,以提高身体的抵抗力。
  骨质疏松:雌激素减少后,钙的合成减少,而钙的释放仍然和过去一样多,钙的合成和释放形成失衡状态。这时候补钙通常补不进去,要在雌激素的基础上补钙才行,这就要在医生指导下补了。最好在没有症状时就开始补钙。平时多吃豆类、海产品。
  心理感觉比身体:更年期是女人一生中的一道坎。因为雌激素的减低,各脏器都有变化,全身各个部位都不舒服,但通常检查不出什么病。如心慌,感觉心跳难受,可心电图只显示心率快,没有别的问题。出汗、脸红、易发脾气,口腔分泌减少,老是觉得口干,这都是植物神经紊乱的表现,还有头疼、偏头疼,都查不出器质性的病变。
  女性更年期综合征,心理感觉重于身体感觉。文化层次越高,心理感觉越重。知识女性,追求高质量生活的女性心理感觉更重。王主任说,其实老年女性身体健康水平更低,骨质疏松更严重,心脑血管更不乐观,但我们看到许多老太太都活得很滋润,主要是她们心理和身体上都已经适应了这种变化,接受了衰老的事实,因此生活态度很乐观。
  如何顺利的度过更年期?扬州仁爱妇科医院拥有得天独厚的医疗信息网络及系统的技术交流渠道,能及时准确地掌握国内外最新医疗科技动态。绝对是值得信赖的,医生们热忱的等着女性朋友的到来,将更专业的给予女性朋友更多的呵护。扬州仁爱妇科医院注重隐私,采用一人一诊模式,全程陪伴式就诊更温馨更安全。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信