您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

更年期的女性易发怒正常吗

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  更年期的女性易发怒正常吗?更年期妇女易患的心理疾病中,更年期偏执的后果最为严重,而更年期综合症(焦虑症)的患病人数最多。其中,更年期综合症又包括更年期焦虑症、植物神经功能紊乱等。焦虑症是最常见的一种疾病,患者整天心慌,睡眠不好,入睡难,浅睡多梦,脾气烦躁。而一旦出现脸部潮红、夜间出汗、突然发冷发热和浑身疼痛等症状,则表明你的植物神经功能已经发生紊乱。
  女性更年期综合症的防治方法有哪些?一般女性到了45—55岁这段时间的更年期就是卵巢功能由旺盛到逐渐衰退的一个过渡时期,这个时期女性开始绝经,由于卵巢功能减退,分泌过多的促性腺激素,发生更年期综合症。就会出现更年期高血压、记忆力减退、脾气暴躁、失眠、耳鸣、眼花的症状。
  人们往往认为,女性变得脾气大、乱猜疑、喜怒无常,是进入更年期的正常表现。其实,上述症状恰恰是更年期病态心理的信号。统计表明,约三分之一的更年期女性患精神心理疾病。
  临床表明,更年期心理疾病的发作与患者的神经类型和心境有密切关系。一般而言,胆小怕事、谨小慎微的中年妇女易患更年期焦虑症,为人内向、敏感的人易患抑郁症,而固执好强、刻板多疑的人易患更年期偏执。
  预防和治疗更年期心理疾病应该从性格培养和常识教育上着手。更年期女性完全可以有意识地完善、改变自己的性格,变得更积极外向。如果已经出现比较严重的心理困扰,应该及时向妇科、心理科、精神科医生求助,在其指导下服用抗抑郁、抗焦虑等精神yào物,适当地补充激素,以及对植物神经紊乱有调节作用的yào物。
  更年期的女性易发怒正常吗?扬州仁爱妇科医院作为扬州知名品牌的妇科疾病专业治疗机构之一,把关注女性健康作为己任,在女性疾病诊疗方面更是独具实力。科室汇聚了国内享有较高声誉的妇科专业团队,配备了系列尖端诊疗设备,引进了前沿的诊疗技术,在妇科疾病防治领域确立了自己的权威品牌地位,其次,我院为了更好的服务患者,医院网站开设了免费在线医生咨询。