您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

更年期潮热怎么解决

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  更年期潮热怎么解决?相信每个更年期女性都会遇到这样的事情,突然之间就觉得全身火烧火燎的,严重的是这种烫热的感觉还会像波浪似地向脑袋、脖子冲击,范围也是逐渐的扩大,直至影响到了上半身,这种症状在女性度过更年期的时候是常见的,这就是更年期潮热,如何防范这种症状呢?下面就让扬州仁爱妇科医院妇科专家给大家介绍介绍。
  1.首先就是先要戒掉不良的生活习惯,像吸烟、喝酒等,这些会伤害身体的机能,更年期女性本身就处在身体机能混乱,重新建立平衡的时候,如果不节制不良的生活习惯,那无疑是雪上加霜。
  2.抵抗疾病需要营养的支持,所以我们要多吃蔬菜、水果和豆制品这些富含维生素、蛋白质的食物,减少辛辣刺激、高脂高糖类食物摄入。
  3.面对更年期潮热,我们要保持心态平稳,这有助于减缓潮热盗汗的症状,当出现潮热症状的时候,坐在阴凉的地方,喝杯白开水,放松下来静下心,你会感觉好多了。
  4.加强身体的免疫力能加大加厚抵御疾病的“防火墙”,这就需要平时我们要多锻炼,积极参加体育活动,增强身体的耐热性,有助于增强对气温的适应和调节能力,对于减轻身体潮热等反应效果明显。
  5.对于治疗更年期潮热,中医方面选用补肾气调整阴虚内热,虚阳上亢,津液不固的症状,银耳、莲子等食材可以滋阴降火,补虚扶正,搭配中yào材,能起到更好的作用。西医方面采用激素替代疗法,不过这主要针对重症患者,而且一定要最医嘱。
  更年期潮热怎么解决?扬州仁爱妇科医院专业呵护女性的健康,在细微处倾听女性心声。不管您有任何的女性问题可拨打免费扬州仁爱妇科医院专家健康热线。