您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

运动缓解更年期?

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  运动缓解更年期?更年期是女性卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化。多数妇女能够平稳地度过更年期,但也有少数妇女由于更年期生理与心理变化较大,被一系列症状所困挠,影响身心健康。因此每个女性到了更年期应该好好护理,以达到顺利度过该时期的目的,那么运动能有效缓解更年期症状吗?
  相关研究表明,耐力运动是解除更年期困扰,预防与更年期相关的心血管疾病和糖尿病的一种好方法。
  运动能有效缓解更年期症状吗?
  专家表示,耐力性运动,又称有氧运动,是运动处方最主要和最基本报运动手段。在治疗性运动处方和预防性运动处方中,主要用于心血管、呼吸、内分泌等系统的慢性疾病的康复和预防,以改善和提高心血管、呼吸、内分泌等系统的功能。在健身、健美运动处方中,耐力性(有氧)运动是保持全面身心健康、保持理想体重的有效运动方式。
  更年期妇女如何进行耐力运动?
  1、选择教缓慢的运动,如步行、慢跑、走跑交替、游泳等。
  2、开始时运动量应少些,以后逐渐增加,因为人的体力、耐久力、灵巧度等都是逐步提高的。人的内脏器官、功能活动也需要一个适应过程,不能急于求成,应以不产生疲劳为度。
  3、持之以恒,坚持每日运动15~20分钟,至少每周运动4次,切不可三天打鱼两天晒网。
  4、早晨空气新鲜,精神饱满,是锻炼身体的最好时间。刚吃饭后,不宜马上进行活动,应休息1~2小时后,才适宜锻炼。
  扬州仁爱妇科医院妇科专家提醒,进入更年期的妇女不仅要适度的进行锻炼,心理因素也是保证顺利度过该时期的重要因素,只要多管齐下,相信女性可以平安走过这一人生的阶段。
  运动缓解更年期?扬州仁爱妇科医院由权威的妇科专家亲诊,拥有多套现代化的诊疗设备,根据女性的生理、心理特点,为女性制定一套综合的调理方案,对女性月经紊乱、闭经、痛经、功能性子宫出血、更年期综合征等有显著的治疗作用,是女性治疗闭经的最佳选择。