您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

更年期提前你准备好了没有

2014-05-25      扬州仁爱妇科医院
  更年期提前你准备好了没有?才50岁而已,阿姨的更年期就来临了,为社么这样时候,阿姨开始烦躁啰嗦的度过每一天,睡不好,没有精神导致第二天她更加的变本加厉的难以平复自己的情绪,可是在她的印象里,自己还是很年轻的啊。
  为什么女人更年期会提前?正常的生理现象中,更年期的出现应该在55岁左右,这时候卵巢功能衰退,雌激素分泌减少,会出现相应的更年期症状,现在女性更年期大约在50岁左右,比正常现象要提前5年左右,还有的甚至提前十年二十年,这种现象很普遍。
  更年期综合征除了与卵巢功能衰退速度有关外,还与社会、精神、心理等因素有关。在更年期提前的女性患者中,大部分是知识层次高、生活条件好的职业女性。这些女性由于工作压力大、生活节奏快而影响内分泌,出现一些更年期提前的症状,如莫名烦躁、失眠、月经紊乱等。
  生活方面的负担与压力是引起更年期提前的诱因之一,因此,在女性更年期提前的防治上,不仅要重视生活调理,还要加强精神与心理方面的调节。
  首先,加强自我心理调节,保持良好的精神状态,做到乐观豁达、精神放松,避免心理失衡。
  其次,如果妻子出现更年期提前的情况,丈夫要充分了解其可能出现的症状和问题,给予理解、安慰和帮助。
  临床调查表明,平时热衷于减肥的女性,体内缺乏必要的营养素,脏器衰老加快,也易导致更年期提前。专家建议:女性不宜过度减肥;平时应注意劳逸结合,保证睡眠;在生活上有规律地安排起居,坚持适当体育锻炼,以改善机体血液循环,维持神经系统的稳定性。
  更年期提前你准备好了没有?扬州仁爱妇科医院作为扬州知名品牌的妇科疾病专业治疗机构之一,把关注女性健康作为己任,在女性疾病诊疗方面更是独具实力。科室汇聚了国内享有较高声誉的妇科专业团队,配备了系列尖端诊疗设备,引进了前沿的诊疗技术,在妇科疾病防治领域确立了自己的权威品牌地位,其次,我院为了更好的服务患者,医院网站开设了免费在线医生咨询。