您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 盆腔炎 > > 正文

治疗盆腔炎的方法有哪些呢

2014-06-23      扬州仁爱妇科医院
  治疗盆腔炎的方法有哪些呢?盆腔炎是指任何病原体通过生殖道的血管、淋巴管或直接蔓延,引起女性内生殖器包括子宫、输卵管、卵巢及周围结缔组织、盆腔腹膜的炎症甚至积脓的现象。那么治疗盆腔炎的方法有哪些呢?我们一起看下扬州仁爱妇科医院专家的介绍。
  治疗盆腔炎的方法有:
  1、对急性盆腔炎患者,应给以积极、彻底的治疗,以防止炎症变为慢性,后者较顽固,且将影响生育功能。
  2、对有炎性包块的患者,如用抗生素治疗效果不显应即考虑手术治疗。
  3、针对病原体进行治疗。盆腔炎多为混合感染,如细菌培养阳性,可根据药敏试验而选用最有效的抗生素治疗。如无培养条件,或无对厌氧菌作培养的条件,则可假定有该菌存在而选用可杀灭该菌的抗生素。近年来灭滴灵已被广泛应用于治疗厌氧菌感染,此药杀菌力强,副作用少,价廉。
  女性盆腔炎是怎么患上的:
  1、妇科手术后感染:行人工流产术、放环或取环手术、输卵管通液术、输卵管造影术、子宫内膜息肉摘除术,或黏膜下子宫肌瘤摘除术时,如果消毒不严格或原有生殖系统慢性炎症,即有可能引起术后感染。
  2、产后或流产后感染:患者产后或小产后体质虚弱,宫颈口经过扩张尚未很好地关闭,此时阴道、宫颈中存在的细菌有可能上行感染盆腔。
  专家温馨提示:以上就是“治疗盆腔炎的方法有哪些呢?”的相关内容介绍,为了方便广大女性朋友们能够更好的了解所患疾病的相关内容,扬州仁爱妇科医院还特别开通了网络在线咨询的健康服务平台,欢迎点击在线咨询和专家一对一进行交流。也可以进行QQ在线预约或是直接拨打我院健康热线,我们有专业的医生为您解答,扬州仁爱妇科医院的全体员工祝您早日康复。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信