您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

患上外阴白斑要注意哪些饮食

2014-06-25      扬州仁爱妇科医院
  患上外阴白斑要注意哪些饮食?外阴白斑在一定的程度上,给女性带来的危害是很大的。如果不及时治疗外阴白斑会出现很多的影响,另外在饮食上的注意也是很重要的。那么患上外阴白斑要注意哪些饮食?下面,扬州仁爱妇科医院的专家为大家解答。
  患上外阴白斑要注意以下饮食:
  一、刺激性食物不要吃。刺激性食物包括这样几种:过凉的食物、过辣的食物、过咸的食物。所以说具有增加食欲作用的辣椒患者是不可以吃的,腌制的咸菜、酱肉也最好不要吃,也不要贪凉而食用过的的冷饮,烟酒更是要远离。
  二、多吃抗外阴肿瘤作用的食物。患者应从疾病的治愈出发,多吃具有抗外阴肿瘤和白斑作用的食品,常见的有芝麻、乌骨鸡、乌贼、猪胰、鸡血和部分鱼类。
  三、多吃可以增强体质的食物。黑木耳、香菇、猴头菇等可以加强体质,并对疾病有防御和转移作用的食物,患者应多吃。此外,针对瘙痒的症状,患者还应多吃苋菜、白菜、芥菜、海带、紫菜、鸡血、蛇肉、穿山甲等食物。
  四、油腻的食物不要吃。脂肪含量高的油炸食物应远离,所以说早餐就不要吃油条等类似的食物了。对于霉变变质的食物也不应吃。此外,海鲜及致敏食物,还有公鸡、鹅等发物,羊肉、韭菜等温热性食物患者也不应吃。
  引起外阴白斑的原因有以下几种:
  1、女性营养失调:由于营养失调所引起的器官或组织结构机能紊乱。环境、神经、代谢因素和过敏体质也可引起皮肤肥厚、增生、萎缩等变化。
  2、神经变性:绝经后和老年妇女的外阴神经有退化性变,局部炎症和神经变性,导致瘙痒、营养不良和表皮生长异常。
  3、血供障碍:皮肤或粘膜表皮受刺激后,血管扩张淤血,引起组织水肿,水肿压迫使局部供氧不足,引起表皮生长障碍。
  专家温馨提示:以上就是“患上外阴白斑要注意哪些饮食”的相关内容介绍,为了方便广大女性朋友们能够更好的了解所患疾病的相关内容,扬州仁爱妇科医院还特别开通了网络在线咨询的健康服务平台,欢迎点击在线咨询和专家一对一进行交流。
 

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信