您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

解剖治疗宫颈息肉的方法?

2014-07-19      扬州仁爱妇科医院
  解剖治疗宫颈息肉的方法?宫颈息肉是比较常见的妇科疾病之一,这种疾病如果治疗不及时将会对患者带来诸多危害,因此大家一定要重视宫颈息肉的治疗,下面就为大家介绍有关治疗宫颈息肉的方法。
  宫颈息肉一般均为良性,但摘除后常复发。宫颈息肉偶有恶变可能,恶变率为0.2%~0.4%,摘除后应常规送病理检查,以免延误诊断。
  起源于宫颈阴道部表面被覆鳞状上皮的息肉,息肉为粉红色,从宫颈鳞状上皮区突出,基底较宽,也有少数有一较细的蒂,质地较韧,涂3%醋酸后上皮略呈白色改变,数秒钟后即恢复原状。前者较软,质脆,触之易出血,后者较硬,不易出血。
  关于治疗宫颈息肉的方法,宫颈息肉一经发现 ,即应手术摘除。宫颈息肉摘除比较简单,手术无痛苦,息肉较,蒂较粗者,摘除后需要止血。术后用抗炎止血药物使用3天,防止感染。摘除后的息肉无论大小,都要做病理检查,因为宫颈息肉有 0.2% - 0.4%的恶变率,广大妇女朋友切不可大意而漏诊。
  另外,有关治疗宫颈息肉的方法,息肉虽然摘除,但宫颈的炎症并未彻底清降,因此息肉还有可能复发,患者应定期复查,防患于未然。
  解剖治疗宫颈息肉的方法?以上是关于治疗宫颈息肉的方法的相关介绍,如果您有这方面的需求或者要想了解更多相关方面信息,欢迎咨询我们的在线专家。