您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

宫颈白斑有癌变的可能,日常生活需注意!

2014-08-05      扬州仁爱妇科医院
  宫颈白斑有癌变的可能,日常生活需注意!宫颈白斑对很多人来说不像阴道炎、宫颈糜烂那样常听到,患上宫颈白斑短时间不会危及人的生命,但宫颈白斑临床研究明确指出有发生癌变的可能,所以如果检查出宫颈白斑要引起足够的重视。除了积极治疗外,平时生活也要注意某些事项。
  扬州仁爱医院专家介绍宫颈白斑日常生活注意事项
  1、饮食上给卵巢加“油”
  卵巢调节着女性的生理周期,卵巢功能好坏会影响到月经的规律。当卵巢功能发生问题,可以表现为月经稀发或是周期不固定。现在非常时兴卵巢保健,暂且不说这些保健是否有用,与其花大钱到美容院,不如从饮食上为卵巢加油!
  2、月经期的饮食调养
  月经来潮后,可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品能缓解疼痛。尽可能多吃蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯,保持大便通畅可避免便秘诱发痛经和增加疼痛感。   如经血量不多还可以适量地饮些葡萄酒,通经活络、温阳补血、扩张血管,使平滑肌松弛的红酒对痛经也有缓急止痛的效果。橘子、荠菜、香菜、胡萝卜、佛手、生姜等果菜,具有理气活血作用,是经期素食的好选择。
  3、饮食上注意少辛辣
  月经时常早来、周期过短,应在平时注意少吃辛香料,少吃肉,多吃青菜;若月经总是迟来,宜少吃冷食,多吃些具有补益作用的食物,如肉食、五谷,特别是在经期第一、二天多服用补血的食品,最好吃些姜炒鸡肝或猪肝。
  4、补充维生素E
  维生素E,又叫生育酚,动物实验发现,适当补充维生素E可以推迟性腺萎缩的进程,起到抗衰老的作用,同时维生素E具有抗氧化性,可以清除自由基,改善皮肤弹性。
  维生素E主要存在于日常食用的各种烹调油中,如果饮食过于清淡少油,就有可能造成维生素E缺乏,从而影响月经的正常周期。所以,还是给卵巢加“油”吧。
  宫颈白斑有癌变的可能,日常生活需注意!希望以上信息能给您带来帮助,如果有其他疑问请咨询在线医生,或者拨打我们的健康热线:0514-87902111。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信