您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

子宫息肉检查方法?

2014-08-09      扬州仁爱妇科医院
  子宫息肉检查方法?子宫息肉往往由于其他疾病切除子宫后大体检查时始被发现,或在诊断刮宫后得出诊断,多发性弥漫型者常见月经过多及经期延长,此与子宫内膜面积增加及内膜过度增生有关,大型息肉或突入颈管的息肉,易继发感染,坏死,而引起不规则出血及恶臭的血性分泌物。
  子宫息肉检查方法
  1、妇科检查:急性炎症可见宫颈充血水肿,或糜烂,有脓性分泌物白宫颈管排出,触动宫颈时可有疼痛感,慢性宫颈炎可见宫颈有不同程度的糜烂,肥大,息肉,腺体囊肿,外翻等表现,或见宫颈口有脓性分泌物,触诊宫颈较硬,如为宫颈糜烂或息肉,可有接触性出血。
  2、镜检:子宫内膜息肉由子宫内膜组成,表面被覆一层立方上皮或低柱状上皮,息肉中间部分形成纤维性纵轴,其内含有血管。
  由于蒂部狭窄,血液供应减少,息肉极易变性,最易发生息肉血管内血栓形成,因瘀血而变成深紫色,常在顶端开始发生坏死,最后可能腐崩而脱落。
  3、宫颈刮片示巴氏Ⅱ级。
  扬州仁爱医院专家推荐技术:BBT宫颈自凝修复术
  BBT宫颈自凝修复术通过细如发丝一样的电极丝祛除宫颈表面的糜烂,不伤及宫颈正常组织,无组织拉扯和碳化现象,愈后宫颈表面光滑如初,不影响宫颈的弹性和生育功能,取代了传统的手术刀,避免了传统手段疗效不理想、愈后表面不平、组织碳化等现象,更避免了药物久治不愈的问题。
  BBT宫颈自凝修复术的优势:
  1、更安全:能有选择性地溶解深部病变细胞,不损伤正常细胞。
  2、更彻底:比传统疗法增加了6毫米的深度,避免复发,一次即可治愈。
  3、更轻松:单次治疗时间仅需10分钟,无异味、无疼痛,治疗过程十分轻松。
  4、恢复快:可增强宫颈微循环和组织营养,将恢复期缩短一半。
  5、更完美:无创治疗,不伤宫颈,恢复宫颈光滑如初,不影响再孕,有生育需求女性的首选。
  温馨提醒:宫颈息肉对女性的危害很大,应当及早治疗。而对于宫颈息肉的预防,关键是要保持外阴清洁,积极防治阴道炎及宫颈糜烂。对已婚男女,在每次性生活前,各人都应清洗外阴,尤其男方要清除包皮垢,以免将其中的病菌带入阴道。平时要勤晒被褥,并经常换洗内衣裤。还要加强体育锻炼,提高机体抗病能力。扬州仁爱医院祝您早日恢复健康!

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信