您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话

宫颈息肉有什么样的表现?

2014-08-09      扬州仁爱妇科医院
  宫颈息肉有什么样的表现?宫颈息肉是慢性宫颈炎的一种病理表现,子宫有排除异物的倾向,使增生的粘膜逐渐自基底部向宫颈外口突出而形成的。很多患者由于早期没有得到及时治疗,导致癌变的后果,但不是所有的患者都会癌变。该病有0.2%~0.4%的恶变率,虽然很低,也不要因麻痹大意不引起重视。
  子宫颈息肉是慢性宫颈炎的一种表现。有一种息肉的根部附着于子宫颈口或宫颈管内,是宫颈粘膜在炎症的刺激下局部增生,并外突于宫颈外口而形成的。息肉的表面被一层柱状上皮所覆盖,含有宫颈腺体,间质内有丰富的微血管及疏松的结缔组织,并伴有炎细胞浸润。这种息肉可以单发,也可以多发,一般体积较小,直径在1厘米以下,外观如舌形,颜色鲜红,质地柔软且脆,易出血,蒂细长。
  另一种宫颈息肉发生于宫颈阴道部,表面为复层鳞状上皮覆盖,间质内含纤维结缔组织。这种息肉位置表浅,向表面突出,基底部宽,颜色淡红,质地较韧。
  一般情况下,女性患宫颈息肉并没有什么不适症状,有时含有白带增多,或白带中夹血丝,或出现同房出血。如果发现上述情况,患者应到医院就诊。许多患者的宫颈息肉是在普查或因其他病做妇科检查时被发现的。
  许多患者的宫颈息肉是在普查或其他病做妇科检查时被发现的。宫颈息肉一经发现,即应手术摘除。这是您在关注宫颈息肉有什么症状时也必须要摘掉的。宫颈息肉摘除比较简单,先用络合碘消毒阴道、宫颈后,用止血钳夹住息肉蒂根部旋转即可。
  扬州仁爱医院温馨提示:患了类似子宫息肉这样的疾病一定要及时查明原因,对症下药,别让这些疾病夺走自己的健康。如果您还有其它关于健康方面的问题,欢迎咨询在线专家。