您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 妇科炎症 > 尿道炎 > > 正文

急性尿道炎与性行为有关系吗?

2014-11-06      扬州仁爱妇科医院
  急性尿道炎与性行为有关系吗?这是很多女性都十分关心和在意的问题,不少女性因为这层顾虑而拒绝性生活,造成夫妻关系破裂等。针对大家的疑问,今天我院专家将为大家简单的介绍一下。
  很多人当一出现小便疼痛时,常会误以为与上厕所后卫生纸擦拭方向错误有关,或是憋尿造成的,其实都不是,它确实与性行为的发生,有着密切的关联。这种急性尿道炎最常发生在新婚蜜月期,由于新婚燕尔难免激情,急性尿道炎的患者也会普遍增多,所以又有“蜜月尿道炎”之称。这主要是因为女性尿道口与阴道口较接近,所以同房时阴道的分泌物,很容易被挤入尿道,阴道内的正常细菌到了尿道、膀胱,很容易变成主要的致病源而成为尿道感染。
  很多妇女会在同房后,或同房后的隔一天感到排尿困难,尿道口灼热、刺痛、尿频,每次的尿量减少,频频想尿却不敢尿,这可能就是感染了急性尿道炎。有这种情况时,千万不要因为害羞而拖延就医的时间,这样只会让痛苦加深。其实这种急性尿道感染相当普遍,处理方式也并不复杂,只要到妇科门诊,让医生诊断开了两天左右的抗生素,按时服用,差不多2天就没事了。
  急性尿道炎与性行为有关系吗?通过专家的介绍,希望女性朋友可以对这一问题有个更深入的了解。生活中要养成良好的卫生习惯,另外,当感觉身体不适时一定要及时到医院进行检查!如果您还有什么疑问,可以通过点击我们的专家在线咨询窗口或直接拨打我院热线电话向我院专家获取,扬州仁爱医院祝您身体健康!