您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

痛经的注意事项有哪些呢?

2015-05-25      扬州仁爱妇科医院
  痛经的注意事项有哪些呢?扬州仁爱医院的专家表示,痛经是一种妇女常见的症状,指的是在月经来潮时出现小腹部痉挛性疼痛,是月经不调 一种,属于妇科疾病,那么,痛经的注意事项有哪些呢?针对这类问题,下面我们就来详细的了解下吧。
痛经的注意事项有哪些呢?
  痛经的注意事项有哪些呢?以下是痛经的主要注意事项:
  一、劳逸结合
  在月经期间一定要保持充足的睡眠,目的是保持身体的血液流通顺畅,维持良好的新陈代谢,才能让月经正常而来。有条件的女性建议在平时的生活中也要保持充足的睡眠,就算要熬夜也要进行适当的补眠,这样做只有一个目的,那就是月经正常来,把痛经排除在你的生活中。
  二、正确用药
  很多女性都习惯服用止痛药减轻痛经的疼痛感,这样非常容易对药物产生依赖感,久而久之药物对你的痛经没有效果了,痛经又会死灰复燃。其实更可怕的是,止痛药只能缓解痛经的一时之痛,想要彻底治疗痛经是止痛药是无法做到的。只有彻底的治疗原发病才有可能彻底治疗痛经。
  三、忌食冷饮
  在夏季女性不要多喝冷饮,就算在非月经时也不要大量的喝冷饮。在冬季,女性更要做好保暖的工作,保持腹部温暖,才能让你远离痛经。女性应保持良好的生活习惯,常喝温开水,在月经来潮前更要注意。
  痛经对女性危害很大,在日常工作中要做好预防保健工作,减少痛经的发生。痛经预防保健很重要但是也不能忽略了治疗,如果痛经不及时治疗会有很大隐患。专家指出,导致女性痛经的原因有很多,所以患者应该在进行治疗前,接受必要的检查,然后对症进行治疗。
  仁爱专家指出,治疗痛经的方法通常有以下几个:
  一、一般治疗:女性在日常生活中应增强体育锻炼,提高自身体质,并且注意平时的生活规律,补充适当的营养以及充足的睡眠;在例假期间,应保持个人卫生,避免剧烈的运动以及劳累,防止受寒。
  二、抑制排卵:女性在治疗痛经时,若愿意控制生育,可口服避孕药进行治疗,纵使月经量减少,从而改善症状,但此种方法一般不受女性欢迎。
  三、药物治疗:女性还可采取止痛药进行治疗,由于止痛药具有解热、抗炎以及镇痛的作用,从而能够有效的减轻痛经所发生的剧烈疼痛现象。
  四、前列腺素治疗:对于痛经比较严重的女性,可抑制前列腺素的合成,从而降低子宫的收缩性和张力,达到治愈痛经的目的。
痛经的注意事项有哪些呢?
  温馨提示:以上是专家对于“痛经的注意事项有哪些呢?”的详细解答!在遭遇痛经时,不仅要学会缓解病情,同时也要及时的到正规的医院进行诊治,如果你想了解更多的问题或者您有就医的需要,您可以直接在线预约挂号,专家将亲自为你诊断、解答。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信