您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 闭经 > > 正文

什么时候闭经是正常的?

2015-09-16      扬州仁爱妇科医院
  什么时候闭经是正常的?月经是女性正常的生理现象,同样也是女性青春期发育的表现,突如起来的“闭经”,让很多女性乱了正脚,对此,扬州仁爱医院的专家指出,女性从月经初潮到闭经一般要持续30年以上,而女性朋友月经突然中断则称之为闭经,所以女性平时生活中要学会关注自身的状况,那么,什么时候闭经是正常的呢?通过下文我们就来详细的了解下吧。
什么时候闭经是正常的?
  什么时候闭经是正常的?
  专家表示,月经是由下丘脑-垂体-卵巢轴的内分泌激素所控制的,任何的一个环节如果出了问题都会影响到月经正常来潮。该轴线的功能受很多外在因素的影响,例如环境的变化,季节的转换,心情的变化等等,均可明显造成月经的不正常,以至闭经。除了生理性闭经会比较常见于青春期前女孩、绝经期后的女性以及孕妇之外,其它的闭经都是属于病理性的。
  通常,女性正常闭经年龄一般是45岁至55岁,平均绝经年龄是49岁。如果早于40岁之前出现绝经就属于卵巢功能衰退,随之而来的是引起不同程度的潮热多汗,焦虑抑郁,心烦易怒等更年期综合症状。引起年轻白领出现卵巢功能早衰的原因,除了一些疾病因素外,跟外界环境、工作压力、家庭矛盾以及身体素质、心理调节能力等有关;另外,反复多次的人工流产手术也会导致卵巢功能早衰。
  蕞后,我院专家强调到,做好计划生育,尽量减少宫腔手术,能有效预防闭经。闭经与七情内伤关系密切,宜调节情志。正确处理产程,防止产时、产后大出血。一旦发生大出血,应及时输血抢救,防止出现席汉氏综合征,发生血枯经闭。
  女性闭经治疗什么方法有效?主要治疗手段
  1、手术治疗 对于先天性阴道闭锁或者是生殖系统的炎症、肿瘤等都可以通过手术治疗。
  2、内分泌调理 如果内分泌器官功能紊乱导致的闭经,可以通过中药或者激素调理治疗。
  3、补充营养 过度减肥或者是恶病质,会导致蛋白质和脂肪含量的急剧减少,导致雌激素合成障碍,出现闭经。同时可以配合一定的食疗调理。
什么时候闭经是正常的?
  温馨提示:女性闭经的原因有很多,大多数女性认为与饮食有关,往往疏忽了对待,没有及时的到正规的医院进行治疗,因此,专家建议广大女性朋友们,治疗女性闭经等月经疾病,扬州仁爱医院专业明显,医院妇科中心有经验丰富的妇科专家坐诊,为女性朋友制定科学的治疗与调理方案,帮助女性朋友找出闭经的原因,科学调理,恢复月经来潮,重塑女性月经健康。

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注扬州仁爱医院官方微信。

扬州仁爱医院官方微信