您好,欢迎访问扬州仁爱医院妇科网站!
门诊时间(无假日医院)8:00 - 20:00
妇科健康热线:0514-87902111
咨询电话
当前位置: 扬州仁爱妇科医院 > 月经疾病 > 痛经 > > 正文

痛经吃止痛药好吗?

2015-09-25      扬州仁爱妇科医院
  痛经吃止痛药好吗?女性来例假时痛经会时常折磨着自己,每个月都要经历的几天痛苦,不少女性为了缓解疼痛,只是一味的服用止痛药物,对此,许多人表示担忧,止痛药虽能一定程度的缓解痛经情况,但不知是否存在健康隐患,那么,痛经吃止痛药好吗?下面就由扬州仁爱医院妇科的专家针对这个问题详细的解析下吧。
痛经吃止痛药好吗?
  痛经吃止痛药好吗?仁爱妇科来揭秘!
  专家指出,经期痛经严重的女性,最好不要吃止痛药,药物难免会危害女性健康,且止痛药还具有一定的副作用,若是经期痛经而过分依赖止痛药,不仅不能根除病根,反而还会上瘾给身体带来伤害。
  痛经分为三个阶段,轻微痛经、中度痛经和重度痛经,出现痛经现象后,要及时到医院治疗,别盲目吃止痛药缓解。引起痛经的情况很多,有生理性因素,也有病理性因素,为此要及时到医院检查,确诊是疾病引起的痛经后,要及早采取有效的治疗。>>>痛经怎么办?能通过一些药物改善吗?请专家指导一下
  专家提醒,痛经难忍的时候,可以切些姜丝放到红糖水中煮,喝了能起到不错的止痛效果。除此之外,可以用热水袋放在肚子上捂捂,并合理的调整经期饮食,注意经期的休息,避免过度的操劳加剧痛经。
  仁爱专家指出,治疗痛经的方法通常有以下几个:
  一、一般治疗:女性在日常生活中应增强体育锻炼,提高自身体质,并且注意平时的生活规律,补充适当的营养以及充足的睡眠;在例假期间,应保持个人卫生,避免剧烈的运动以及劳累,防止受寒。
  二、抑制排卵:女性在治疗痛经时,若愿意控制生育,可口服避孕药进行治疗,纵使月经量减少,从而改善症状,但此种方法一般不受女性欢迎。
  三、药物治疗:女性还可采取止痛药进行治疗,由于止痛药具有解热、抗炎以及镇痛的作用,从而能够有效的减轻痛经所发生的剧烈疼痛现象。
  四、前列腺素治疗:对于痛经比较严重的女性,可抑制前列腺素的合成,从而降低子宫的收缩性和张力,达到治愈痛经的目的。
痛经吃止痛药好吗?
  友情提示:希望通过上文的介绍,女性们对于痛经要引起重视,痛经不单单是引起疼痛那么简单,一定要先查清楚其原因,早发现早治疗才是健康的基本,如果您还想了解更多关于痛经的内容,可以进行妇科在线咨询,扬州仁爱医院祝您健康愉快!